Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Favoritka

СообщениеДобавлено: 17.10.06 05:45 
Советник по финансовым вопросам

У нас гос аптек нету. Есть несколько больших розничных сетей. Один супермаркет аптечный. но он как-то не оправдывает свое название. Не всегда в нем есть то, что нужно. Иногда маленькие аптечки имеют более широкий ассортимент и более приветливых консультантов и продавцов.
А я люблю супер и гипер маркеты. Не знаю, почему. В магазин возле дома выхожу только в крайней необходимости. ну очень уж крайней. потому как цены покусывают и контингент ошивается... прямо скажем, не очень. Вчера как раз, когда был крайний случай неожинанного окончания майонеза, при входе в магазин мне предложили купить цепочку: "чесслово...эта... не краденая... ага... бери, деньги нужны сильнаа.. ага.."
Причем живу я в центре города и магазин находится не во дворах...

Alex Fox13

СообщениеДобавлено: 17.10.06 07:32 

Вот вот, я тоже иногда любитель побрадить по просторам супермаркетов :) люблю сам выбирать, брать смотреть, если передумал поставить на место :) а еще, что касается аптек, мне лично нравятся фарм маркеты - аптеки с открытой выкладкой товара, не все мне хочется спрашивать у провизора, и без разницы с чем это связано, с стеснением, неудобством, нежиланием делиться с кем то чем то, а так я выбрал, подошел к касе расчитался, и без коментов :roll: , а если консультация все же нужна, то в зале есть провизор - консультант. Правда таких аптек сейчас мало, на западе это перспективное направление, а в моем городе их только две, ну может три.

LELYA

СообщениеДобавлено: 17.10.06 11:16 

Alex Fox13 у нас открылась целая сеть подобных аптек, но проблема в том , что там все лекарства нетрадиционные (то бишь незнакомые, говорят это аналоги) и цены выше , чем в обычной в 2-3 раза.
Favoritka, у нас такого точно нет , как говорят у нас ментовской город, что меня чес слово радует - спокойнее просто на улицах :lol:

Alex Fox13

СообщениеДобавлено: 18.10.06 07:06 

Да нет, это не аналоги по большей части. Основной ассортимент в такого рода фарммаркетах это БАД (пищевые добавки) и различная парафармацевтика. Безусловно стоят они по большей части дороже обычных лекарств, но и пользы от них больше (отсутствие разных хим. веществ). В основном большая часть (80%) фарммаркетов состоит из без рецептурных средств. А по поводу цен, эт точно болеть сейчас дороговато, поэтому лучше поддерживать здоровье. :?

Favoritka

СообщениеДобавлено: 18.10.06 07:45 
Советник по финансовым вопросам

Alex Fox13, здоровье поддержать счас тоже удовольствие не из дешевых... :((

Alex Fox13

СообщениеДобавлено: 18.10.06 11:56 

Не спорю, и всеже гораздо дешевле чем востанавливать :roll: да и нервы не так шалить будет, а то ведь лечишся да и причитаешь ... ох кабы чаго не вышло ....

Sluchainiy

СообщениеДобавлено: 18.10.06 19:40 

О чем спор то? единый бренд али нет? Лично мне как то усеравно, а вот автор тут про аптечные сети пишет мол все больше их, и все они крупнее. Ну 36,6 знаю, а вот аптеки ЭМИТИ что то первый раз слушу, видать и не крупная сеть то, да могет и не сеть то вовсе? :lol:
А здоровье поддерживать надо в спортзалах и бассеинах :P

Alex Fox13

СообщениеДобавлено: 20.10.06 07:13 

да видать "случайный" вы не прочли в начале сообщения 36,6 в России, аптеки ЭМИТИ в Казахстане. В этом то и вся разница, просто я человек напрямую связанный с фарм бизнесом знаю самых крупных игроков в разных странах, и тут дело не только в аптеках. В России все больше среди фарм дистрибьюторов активизируется Протек, среди аптечных сетей 36,6 у наших соседей в Казахстане ведущий поставщик фарм продукции ЭМИТИ Интернешнл и у них же самая большая сеть аптек, в ообщем в каждой стране свои герои :roll:

Самоваров Павел

СообщениеДобавлено: 20.10.06 16:47 

у нас на Кубани ситуация следующая:
Есть несколько наиболее активных сетей, причем в основном наши доморощенные из крупных общероссийских только Протековская Ригла.
Действительно отмечается определенный аптечный бум, открываются аптеки как частные так и сетевые, почему то считают что это очень выгодное вложение денег, но так же быстро и закрываются за нерентабельностью. Существовать одной самостоятельной аптекой достаточно сложно в финансовом плане. Наиболее рентабельным считается объединение из 3 и более аптек, тогда товарооборот позволяет иметь достаточно серьезные скидки у поставщиков, что сказывается как на окончательной цене на лек ср-ва (что важно, подавляющее большинство пользователей пожилые люди, а они считают деньги и не поленятся пройти в аптеку где дешевле) так и на уровне наценки. Поэтому у нас некоторые частные аптеки объединяются в объединения.
По поводу уровня сервиса и уровня злоупотреблений - он не зависит от того сетевая аптека или небольшая частная, а только от уровня менеджмента в каждой конкретной аптеке.
Господа - практически во всех аптеках продают ворованные лек ср-ва и фальсификаты независимо от имиджа и т.д. :shock: Вопрос только о степени и наглости в применении этих злоупотреблений.
Если общая концепция сети не позволяет подобной работы, то непосредственный менеджер аптеки занимается этим на свой страх и риск. а в любимая небольшая частная аптечка "возле дома" выживает среди сетевых монстров только за счет знакомств в ближайшей больнице и поликлинике. ну или димедролом и всякой пакостью приторговывают :cry: .

Самоваров Павел

СообщениеДобавлено: 20.10.06 16:49 

Кстати у нас есть 36.6 но не Московская сеть а наша, они сейчас поменяли название

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]