nelly_a писал(а):
Странный у вас подход господа. Когда это "текучка" давала хорошие результаты? Четко выстроенные задачи, полноценная оплата труда, идеалогии немного добавить - вот вам и мативации. А постоянная смена кадров ведет к банкротству.
Что значит - постоянная? Это в каком месте у меня написано? Насколько я помню я написал - некоторое время. Некоторое время - это не постоянно
Просто этот метод позволит избавиться от привязанности к людям. Потому что если сотрудник обнаружит у Вас эту слабость, то сядет на шею. Ему ведь приятно - можно плохо работать, а его все равно не уволят и не накажут. А еще будут ходить вокруг и говорить - ну Васенька, ну поработай
Детство, а не бизнес.
У клиента, про которого я выше писал сейчас такая ситуация - план по продажам 25 тонн в месяц, а сотрудник продал 2,5. Таким образом он еще и убытки создал, потому что его оклад, проезд, телефонные переговоры и т.д. не покрыты. Этот сотрудник так работает уже несколько месяцев. И знаете что мне сказал клиент? Что ему ничего не было и не будет. Вот что такое привязанность к людям.
Речь идет об экономической эффективности. Это называется договорные отношения. Я как работодатель выполняю свои обязательства. И если сотрудник нарушает условия нашего договора, то я поступаю с ним как и с любым поставщиком, ведь он является для меня поставщиком своей рабочей силы. Я делаю несколько предупреждений, а затем нахожу нового "поставщика".
Когда я это делал в своей фирме - люди уходить не хотели, зубами вцеплялись в работу, если увольняли иногда даже начинали работать на фирму вне штата.