Александр Горшунов писал(а):
Хм....
Тобишь ежели делаем птицеферму, то нужно изучать рынок, а ежели консалтинг, то нафига оно нужно? Интересное утверждение
По поводу конкретных методов раскрутки и продвижения вам вряд ли кто че скажет, это дело весьма интимное и зчаем продавать свои личные тайны. Единственно, что могем набросать общие принципы:
1. Тщательное изучение рынка, клиента и конкурента. Это классика любого бизнесу.
2. Овладение навыками общения. Утверждение, что " Зачастую приходится разговаривать с людьми, которые хотят что-то абстрактного, даже не понимая сути вопроса" весьма верное. Вот тут и возникает мастерство консультанта: объяснить че ему нужно и зачем (таких клиентов, кторые четко знают что и как им нужно можно на пальцах пересчитать).
3. Организация каналов продвижения. Вот это уже интимные темы и каждый делает по своему.
4. Организация личных продаж - весьма серьезный в консалтинге способ продвижения.
5. РК - в консалтинге вестма слабый способ продвижения (за исключением некоторых направлений). Но и тут от способа выбора носителя, вида сообщения и т.п. ситуация варьируется от конторы к конторе.
Ну вот вам мой житейский взгляд на это дело
Большое спасибо, Александр. Учту ваши пожелания. Скорее всего Вы правы во многих моментах. В некоторых - к сожалению, конечно, но правы. В некоторых - к радости, т.к. наши взгляды совпадают, а это уже неплохо... Относительно интимности тут я полностью согласен обеими руками
. Относительно РК, можно было бы подискутировать, но есть ли смысл. Практика - критерий истины, а не теория. Буду пытаться что-нить придумать, к тому же кое какие варианты уже проработаны и Бог даст скоро стрельнут.. Поживем-увидим.
С уважением, и еще раз спасибо.
ЗЫ. Относительно птицефермы пример был приведен лишь для того, что бы указать на новый малоизвестный бизнесс для присутствующих здесь людей и отделить его от консалинга, бизнесса насущного со всеми вытекающими отсюда познаниями. Т.н. пример на контрасте...