Доброго Времени суток. Зовут меня Виталий.
На данный момент у меня аналогичная проблема.
Отдали в нагрузку ОП, где бардак бардаком, который заключается в следующем. 3 человека: 2 мена, 1 офисмен (ресепшн, секретарь)
99% продаж менов это: 1. старые корпоративные клиенты которых на них скинули. 2. клиенты "с телефона", т.е. с рекламы, на которую тратиться организация. 3. "слитые" клиенты, которых отдают смежные партнёры.
Собственных продаж - 1% (сам позвонил, нашёл, привёл и т.д. -> продал -> оставил клиента -> дальнейшие продажи или же новые клиенты от собственно найденного клиента)
В теме про мануфактуру, просто она считаю актуальна, ибо у менов 60% времени уходит на бумажную валакиту (не РФ) и люди тупо загружены бумажной работой (идиотской, ИМХО, но иначе нельзя), считаю актуально запостить.
Люди(мены) работают по всей видимости не первый год и им живётся просто замечательно... компания тратиться на рекламу, выставки, семинары и т.д. а они за эти затраты организации, зарабатывают себе деньги - считаю АБСУРД.
Видел компании, которые брали людей отдельно (за небольшую ЗП, с минимальными знаниями и доступом) для выполнения механических задач, в то время как мены не тратят впустую своё время, которое принадлежит организации (потому что у них есть оклад), распыляя свои знания на муторную механическую работу, а продают и работают "как в макдональдсе" на все 100% в своё рабочее время на благо общего дела.
Что я вижу в будущем. Каждый человек работает на благо общего дела, не тратя своё время на "пустотень". Увеличение объёма продаж, а так же оборота организации. Расширение филиальной сети (на даннйы момент есть 1 филиал) Расширения бизнеса "вширь" (охват смежных сегментов рынка, предоставление новых товаров и услуг и т.д.)
Вопросы, даже больше нежели проблемы.
1. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией с "ленивыми", "прикормленными" менами. 2. Штатной ситуацией: - мен по продажам, ведёт полную сделку включая первичный бух учёт (первый звонок - выписка накладных) или же он продаёт, заключает договора и т.д. (НО, не выписывает, не составляет не печатает договора, накладные, гарантийки и т.д., А просто забирает в нужном вижу у другой структурной единицы)
Если ещё что всплывёт - допишу.
Заранее спасибо. С Уважением, Виталий.
|