Собственно, я так думаю, что в этом топике я задам не один вопрос, а буду консультироваться постоянно, но думаю это не грех. А теперь по теме:
Меня очень интересуют несколько вопросов, касающихся регистрации фирмы, но для того, чтобы был понятен мой интерес я опишу свой замысел таким, каким его вижу я. Если я где-то не прав, то просьб поправить. Итак...
Я планирую создать фирму, изначально занимающуюся бытовой техникой и телекоммуникациями. То есть (с учетом "баек о наездах" и прочих рассказах о том, что "в первый же год вытеснят") мною было принято решение, что правильнее будет открыть фирму, у которой заявленным профилем будет ремонт, обслуживание и сборка (под своим брендом) бытовой техники (последнее относится преимущественно к компьютерам), и лишь в качестве дополнительного поля для деятельности (второй лицензии) заниматься телекоммуникациями (выделенный доступ в Интернет, мобильная связь и т.п. (в общем, Единая Телекоммуникационная Система)). Всю идею портит то, что в последнее время на территории нашего великого города Москва завелся медиа-холдинг, прибирающий к рукам все телекоммуникации. То есть, "под ним" такие достаточно крупные и известные фирмы, как "МТУ-Интел", "МТС", "МГТС", "SkyLink" (он же "СОНЕТ"). Впринципе, список можно продолжать до бесконечности. К холдингу не принадлежат только несколько Телеком'ов (для простоты я так буду называть фирмы, занимающиеся тем, что я хочу осуществить). В их числе такие "бренды", как "Би-лайн" (он же "Вымпел телеком"), его дочерняя фирма "Корбина телеком" и "Мегафон". И посмотрев на то, что против "Системы" (так я назвал для себя этот холдинг) осталось только три-пять довольно известных "брендовых", если так угодно, фирм, мне слабо представляются перспективы существования моей фирмы. Это при том, что "голубой" мечтой было через 3-5-7 лет существования фирмы начать "тянуть руки" ко всем отраслям, в которых можно зарабатывать деньги, будь то торговля или же юридические услуги.
И вот после такого громандного рассказа, возникает (как минимум) такой вопрос: и как же простому смертному ВСЁ ЭТО осуществить?
ПостСкриптум: По моим подсчетам, для первоначального открытия фирмы, закупки оборудования, аренды помещения, и первый год существования понадобится порядка $50000. Где-то видел объявление, о том, что ВнешТоргБанк предоставляет кредиты до 3 млн. рублей, т.е. ~ $120.000....
В общем как вам моя идея, и каковы с вашей точки зрения шансы ее осуществить?.
|