Czyan писал(а):
1. Обоснование:
Документы выкладываются в соответствии с действующей Конституцией Российской Федерации:
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Данная статья закрепляет требование к открытости всех нормативно-правовых актов.
Обоснуйте мое нарушение, я сразу же уберу документ.
Я действую на основании Конституции.
Пожалуйста, не путайте законы, нормативно-правовые акты и стандарты (речь не о российских, а о зарубежных). Конституция тут не при чем. Стандарт - документ, разработанный не государством, а сторонней организацией и все авторские права на него, а так же интеллектуальная собственность, принадлежат именно разработчику. Стандарты не могут быть воспроизведены, храниться в свободном доступе или передаваться целиком или по частям без письменного разрешения разработчика!
В свою очередь, могу посоветовать почитать
[...] и
[...]. Еще можно ознакомиться с
[...].
Цитата:
2. Выложен документ на иностранном языке.
При чем здесь переводчик?
Комментарий по поводу переводов относился к посту
Eleev в этом топике о базе переведенных зарубежных стандартов, распространять которую также запрещено.
Цитата:
3. Какое отношение к документу имеете Вы?
Вы владелец авторских прав на документ?
4. Вы этот стандарт продаете, как я понимаю.
На каком основании?
Я - представитель компании-дистрибьютора зарубежных стандартов, "Нормдокс". Мы являемся реселлерами ISO и официальными дистрибьюторами DIN уже не один год - основания для продаж стандартов, как видите, легитимные.
Цитата:
5. Предоставьте копию (скан) Ваших авторских прав на данный документ и аргументируйте, что мои Конституционные права об открытости этого документа (см. приведенную ст. Конституции РФ) не нарушаются Вашим требованием.
Ваши конституционные права не нарушаются, поскольку зарубежный стандарт изначально не должен быть открытым документом и право на его распространение, независимо от того, коммерческое или нет, принадлежат правообладателю - Международной организации по стандартизации и Немецкому институту по стандартизации - ISO и DIN, соответственно.