prozit писал(а):
Просто в армии оказываешся совершенно один. Без друзей, родителей, знакомых. При этом у тебя ничего нет и ты всем должен - офицерам, сержантам, дедам. От возникающих проблем не спрятаться, ни отсидется дома. Совета спросить не у кого. И ты начинаешь понимать, что всё тем не менее зависит от тебя ведь ребята с которыми ты служишь находятся в том же положении, что и ты. Нет связей, знакомств, которые возникали на гражданке под воздействием обстоятельств часто от тебя независящих. В армии приходится жить самому. Становишся самостоятельным, т.е. учишся принимать решения и нести за них ответственность, не убегать от проблем, а решать из, потому, как иначе они решат тебя. Опыт бесценный. Да и понять, что такое друг мне удалось только там.
Закон есть закон. Чем то напоминает тюрьму... Лично у меня такие ассоциации.
PS: Я в армии не служил, хотя всё детство только о ней и мечтал, борьбой занимался, стрелять обожаю, входил в сборную школы по силовой гимнастике... У меня много знакомых офицеров (даже родной брат капитан ОСН), все мне твердили "...что вы так армии боитесь? Там из вас настоящих мужчин сделают!". У меня на это всегда один ответ: мне ещё далеко не 27, я женат, имею красный диплом экономиста, занимаюсь своим бизнесом, общаюсь с людьми со всей России, у меня много друзей..... Как считаете мне стоит детство вспоминать?