Александр Горшунов писал(а):
Хм... насколько я понимаю, то реального рынка ценных бумаг в УКраине нет. Сейчас идет процесс перераспределения собственности и отсель активная торговля акциями, приводящая к ускоренному росту (даж Китай перегоняющая). Как только отношения собственности будут более менее устаканены, а основная масса собственности отойдет в добрые руки собственников контрольных пакетов, половина контор и ПИФов лопнут, как бульбашки и начнется процесс торговли бумагами на среднетемпературном уровне. Но пока до этого не дошло, можно подзаработать, правда надо вовремя вкладывать и еще более вовремя забирать.
Рынок ценных бумаг уже реально давно есть, другое дело, что ликвидных акций достаточно мало. В основном на рынке неликвид. Еще создают проблемы отсутствия достаточно хороших законов, что не дает развитие этого рынка, того же интернет-трейдинга, например.
Что касается, кому принадлежат контрольные пакеты акций, то для торгующих на рынке это не главное. И рост ценных бумаг на фондовых рынках характеризуется не тем, у кого этот контрольный пакет, а состояние предприятия его перспективы и экономика страны. Плюс количество акций, которое выпушено в свободное обращение. Все чаше наши предприятия проходят IPO. И это хороший сигнал для рынка, это значит что борьба за предприятия, котирование его, будет идти все более цивилизованнее, его отчетность будет более белой и можно будет делать экономические прогнозы более лучше, как во всем мире.
ПИФы и Инвестиционные - Брокерские компании будут «лопаться» когда экономика будет хромать и идти нецивилизованно, еще, когда работать будут непрофессионально. Массового «лопания» не будет, если конечно не произойдет что то сверх неординарное, например Америка в депрессию улетит. Мы уже почти живем по мировым законам глобальной экономики. На фондовом рынке может быть только коррекции, кратковременные падения котировок, но это механизмы рынка, они везде есть и везде так работают. На спаде, коррекции покупают, потом при росте продают.
Наш рынок развивающийся, и стоимость ценных бумаг будет только расти. Даже если Вы купите сейчас бумаги, кажущиеся сейчас дорогими, то по истечении 1-2 лет они все равно вырастут, и будут минимум раза в 2-больше стоять. То есть в долгосрочной перспективе Вы будете в выигрыше, ведь есть такие предприятия и их акции, которые будут ценится всегда. То есть сейчас выгодно вкладываться в акции, но с умом. Вот тут уже наступает черед работы инвестиционно -брокерских контор и ПИФов, чем более профессиональные прогнозы дают аналитики, чем более профессиональная команда, тем лучше.
Как определить, кто лучше работает на этом рынке? Тут вопрос сложный, я ориентируюсь на те прогнозы, которые компании давали и как они сработали. Вот почему я хочу, что бы Вы обратили внимание на компанию, "UFC Capital". Как пример. Подпишитесь на рассылку почитайте и делайте выводы. По ним Вы будете более лучше ориентироваться в этом виде бизнеса и в экономике Украины. А далее решение за Вами.
Я лично считаю, что сейчас хороший момент, что бы пристальней рассмотреть возможность поработать в этом виде бизнеса и получить хорошие прибыли.