Favoritka, Вы говорите все просто!!!
Для того, кто знает - согласна, просто, а для того, кто начинает узнавать, пытается разобраться как правильно (а не так как делают все) и сомневается в правильности своих действий - поверьте, не так уж и просто.
Вы уж не обессудьте моей туговатости, я просто хочу разобраться:
Скажите, ведь гл.25 НК это глава о Налоге на прибыль, она также распространяется в части определения амортизационных расходов и при определении налога на имущество? Ведь мне надо рассчитать налог, вернее сумму авансового платежа,
по налогу на имущество. В главе 30 НК "Налог на им-во орг" п.1 ст. 375:
"Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.
При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения,
учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. Что тогда означают эти слова: "остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета"? Если амортизация определяется исходя из налогового учета, как вы говорите, то о чем говорится тогда в этом п.1 ст.375 "Налоговая база".
Даже износ (для расчета налоговой базы Налога на им-во) определяется по БУ:
"
В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода." Меня, конечно, износ не интересует, это как дополнение.
На одном из сайтов одной аудиторской фирмы («BKR-Интерком-Аудит»)я нашла пример расчета налога на имущество в сравненнии с разными методами расчета амортизации, которые исчислены исходя из БУ, т.е. 4-мя методами и в табличной форме приведены соответственно 4 суммы налога на им-во, на основе этой таблицы они показывали, каким методом лучше рассчитывать амортизацию для уплаты наименьшего налога на имущество. Именно поэтому я вас так уже замучала, потому, что у меня противоречивые сведения об этом. Извините, пожалуйста.
Как я уже говорила, посоветоваться мне не с кем, знакомые бух-ры не исчисяют этого налога, поэтому не в курсе.
Скажите, что представляет из себя уточненная декларация - это та же форма (тогда где писать что это уточненная), или это другая форма?
Спасибо.