Кому принадлежат законы?
Их тоже будем продавать?
Они ведь тоже продукт интенсивной мыслительной деятельности.
Фирму нагибают за несоблюдение стандартов и ее же заставляют эти стандарты покупать.
Кстати об СССР.
Насколько знаю, эти стандарты были доступны бесплатно.
ВСЕМ нуждающимся в них.
Сколько стоят ГОСТЫ знаю.
Когда мне мой технолог принес список - я прочувствовал.
Правда это больше шутка была - всерьез возможность покупки никто не рассматривал.
А проверяющим инстанциям нужна не копия ГОСТа, а соблюдение оного.
Прошу не подменять понятия.
Когда фирма проходит сертификацию (продукции или производства), соотв. фирма выдает ей сертификат о соответствии + заключение от госинстанций, когда это надо. От Ростехнадзора, например.
Мы проходили сертификацию, заплатили немало.
Однако тому же Ростехнадзору официальные оригиналы почему-то не понадобились.
По Вашей позиции мы дойдем до того, что ПДД начнем пешеходам продавать.
Абсудр?
Это Ваша логика.
Я Вашу позицию понимаю - Вы проталкиваете направление бизнеса.
Вы же представитель NORMDOCS, Вы продаете ГОСТы.
Stanislav Kim писал(а):
ГОСТы не мои, ни я ни моя компания их не продает, если вдруг вам так показалось из моих высказываний.
.
[...]Цитата с главной страницы сайта - ВАШЕГО САЙТА:
"Каталог международных стандартов от NORMDOCS.RU. Официальные стандарты: американские стандарты ASME и стандарты ASTM, стандарты Американского институт нефти API, стандарты организации SAE, немецкие стандарты DIN, европейские стандарты EN, британские стандарты BS и др. Технические переводы, согласованные с разработчиком, помощь в гармонизации стандартов"
Видно директор фирмы Alee Software не знает, что одним из направлений бизнеса его фирмы является продажа ГОСТов.
Stanislav Kim писал(а):
Нельзя воровать прикрываться бедностью, тем более это сейчас кризис, а два года назад все как сыр в масле катались.
Станислав, ну что Вы, в самом-то деле...
Так некрасиво словами играть...
Продолжая аналогии - кто не покупал официальный скан Конституции, но ей пользуется - вор?