Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 06.11.07 21:01 
Ведущий консультант

Гхм...
Для того, чтобы принять решение - нужно выслушать ОБЕ стороны...

С одной стороны - бухгалтерия, ведущаяся без 1-С - это архаика. Я удивлен, что вообще кто-то пришел. Ни один уважающий себя бухгалтер НЕ будет делать вручную то, что должна делать 1-С.
Не в этом ли причина?...

С другой же стороны - для того, чтобы отчеты в 1-С были достоверны - в программу необходимо вносить ВСЕ данные.

Скуратова

СообщениеДобавлено: 07.11.07 06:05 

Я тоже так думала , что без 1С невозможно работать, и те бухгалтера которые были как раз и не применняли ее.Новый же бухгалтер на первый взгляд показался мне очень грамотным и умел таки работать с 1С. Я думала , что мы вздохнем с облегчением и те наши проблемки, которые были улетучатся. Однако когда бы я не поинтересовалась положением дел бух дает мне ответ что не все ею данные занесены, поэтому она не может предоставить мне отчет. Когда же я поставила вопрос жестко , что времени было предостаточно мне был предоставлен отчет как я уже говорила ни в какие рамки. Если верить этому отчету то я по миру должна пойти, однако я этого не ощущаю а воплощаю в жизнь новые проекты: открываю новые офисы в других городах , провожу рекламную компанию, воплощаю новую маркетинговую политику....
Согласна может быть в свете последних затрат и может сложиться такая ситуация но опять же в крткосрочном периоде, НО НЕ В ДОЛГОСРОЧНОМ.
И опять повторюсь что не голодаю на хлеб с маслом хватает. А по ее отчету не то что на масло , но и на хлеб не хватит :shock:

С уважением Скуратова О.И.

Скуратова

СообщениеДобавлено: 07.11.07 06:18 

Кстати о птичках может быть действительно предложить буху написать свою версию и свое мнение. Может тогда прольется свет :roll:

Скуратова

Czyan

СообщениеДобавлено: 07.11.07 08:04 
Ведущий консультант

Скуратова писал(а):
Кстати о птичках может быть действительно предложить буху написать свою версию и свое мнение. Может тогда прольется свет

Попробуйте.
Проблему с Ваших прошлых бухгалтеров мы уже выяснили. По условиям отбора к Вам шли некомпетентные. Сейчас, скорее всего, к Вам пришла начинающая и неопытная - опытный бухгалтер потребует систему.

По моему прошлому опыту продажи и контроля внедрения 1-С - этот процесс может затянуться на год.
Я так понимаю, что Вы поставили стандартную неадаптированную конфигурацию, которая недорабатывалась под Ваши нужды.
Итого сразу:
/Вы хотите чуда - поставили 1-С и нажали Большую Красную Кнопку "СДЕЛАТЬ ВСЕ"
/Не было качественного внедрения
/Не было обучения персонала - не только работе, но и методологии
/Вы сами не учились идеологии работы с 1-С

Вопрос - какую версию 1-С Вы поставили?
Если v7.7 - то все равно придется переходить на v8.
Если v8 - Вам все равно требуется внедрение - на стандартной конфигурации работать не получится.

Учите еще нюанс - после прошлого бардака восстанавливать (а точнее создавать) учет крайне тяжело. За это соотв. фирмы (консалтеры и внедренцы) серьезные деньги берут.
Потому, м.б., все не так плохо...

Скуратова

СообщениеДобавлено: 07.11.07 11:51 

Вы хотите чуда - поставили 1-С и нажали Большую Красную Кнопку "СДЕЛАТЬ ВСЕ"
/Не было качественного внедрения
/Не было обучения персонала - не только работе, но и методологии
/Вы сами не учились идеологии работы с 1-С

Вопрос - какую версию 1-С Вы поставили?
Если v7.7 - то все равно придется переходить на v8.
Если v8 - Вам все равно требуется внедрение - на стандартной конфигурации работать не получится.

Версия стоит v8 программист у нас хороший подстроил ее под наши нужды.Обучения персонала - не только работе, но и методологии было
Но действительно сама я не учились идеологии работы с 1-С не было свободного время.Но думаю что те задачи которые я ставлю перед бухом вполне адекватны: ежемесячный отчет о движении денежных средств, квартальный отчет, полугодовой , за 9 месяцев и за год.Ничего необычного и сверхъестественного.
Или я не права :?:

Учите еще нюанс - после прошлого бардака восстанавливать (а точнее создавать) учет крайне тяжело

После того бардака который был я закрыла то предприятие и окрыла новое с чистого листа. Оно существует всего 2 квартала.Бух пришла в начале первого квартала. Поэтому не должно быть большой сложности в востановлении. Считаю что 3 месяца достаточно ,чтобы привести все в порядок
Или я опять не права :?:

С уважением Скуратова 8)

гузеля

СообщениеДобавлено: 07.11.07 16:18 

Здраствуйте Г-жа Скуратова.
Если Вы так уж сильно не доверяете своему главному бухгалтеру, не проще ли Вам обратиться в аудиторскую фирму. Проведите аудиторскую проверку, и только на основании этой проверки, будите судить о реальном состоянии дел. Только обратитесь в очень крупную и зарекомендованную фирму в вашем регионе! Аудиторские фирмы, также предоставляют услуги по ведению бухгалтерского учета в организации.
В каком регионе нашей оргоменной страны Вы распологаетесь?!

Czyan

СообщениеДобавлено: 07.11.07 22:59 
Ведущий консультант

гузеля писал(а):
.....Проведите аудиторскую проверку, и только на основании этой проверки, будите судить о реальном состоянии дел. Только обратитесь в очень крупную и зарекомендованную фирму в вашем регионе! ....

А Вы догадываетесь - сколько это стоит?...
8)

Скуратова
Что сказать...
На первый взгляд все ОКи...
Тем не менее проблемы имеют место быть...
Вполне возможно, что люди не умеют еще работать с 1-С v8 - там все-таки идеология другая...
Однако бух не может выдать элементарные - И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!!! - вещи....
Что-то очень не в порядке...

Скуратова

СообщениеДобавлено: 08.11.07 09:04 

В том то все идело, почему и зародилось мое недоверие к буху, что свои прямые обязанности она не выполняет ,а пытается меня запутать, чтобы я без нее не могла и шагу ступить и слепо верила ей , и подмять меня, заменить меня , выполнять мои функции и руководить предприятием.Она занимается чем угодно но своими обязанностями

Насколько я знаю некоторые бухи ведут аж несколько предприятий и справляютс. У нас вмененка и упращенка -- это несложно

с уважением Скуратова О.И.

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.11.07 22:52 
Ведущий консультант

При таком раскладе в текущем разрезе нужно менять гл. буха...
Но...
Так же нужно менять сам метод поиска оных бухов - с методом тоже что-то не то.
Не может постоянно получаться отрицательный результат при всех прочих входящих положительных факторах.

Скуратова

СообщениеДобавлено: 09.11.07 05:49 

Я работаю на рынке пластиковых окон . -- этот рынок очень не стабильный, кроме того очень сильно перенасыщен.Мы недавно запустили цех по изготовлению пластиковых окон.. так Я считаю что на этом рынке выживут именно заводы.Ну и так как моя фирма еще развивается мне кажется именно это пугает хороших спецов. тоесть неуверенность в завтрашнем дне. Не все хотят строить бизнес, все хотят прийти на хорошо отлаженный механизм производства. :?

С уважением Скуратова О.И.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]