1.
Я был вполне успешным физиком-теоретиком, а энтропия, температура и прочие энергии были моим хлебом много лет. Изучив менеджмент, я понял, что и температура и энтропия и энергия имеет приблизительно одинаковое отношение к менеджменту, а именно - никакого.
В свое время со мной работал человек с хорошим воображением, который пытался применить свои знания физики в менеджменте - зрелище получалось довольно печальное, надо сказать. Когда ему доверили руководство небольшим отделом он его просто развалил.
К менеджменту эти понятия отношения не имеют, они имеют отношения к системам управления. Скорее всего, ваш человек не до конца понимал как можно применить физику и все остальное в управлении предприятием. А что вы имеете против людей с хорошим воображением, именно они являются двигателями прогресса. Разве не воображение помогло людям поднять самолет в воздух или изобрести лампу накаливания, все, что мы сейчас имеем сначала рождалось в воображении человека.
2.
То есть, Вы предлагаете взять себя на работу? А до сих пор вы со всеми своими идеями оставались без работы? Как Вы это объясняете?
я имел в виду другое. Например, вам ни куда не деться от бухгалтерского учета, как вы поступите будете сами его изучать или возьмете на роботу человека, который разбирается в этом лучше вас. А мне работы хватает, даже нет время отвечать, вам оперативно.
3.
Вы конечно много сделали, чтобы напустить таинственности. Тем не менее, картина остается для меня достаточно ясной. Буду откровенен. Во-первых, Вы действительно нащупали вполне прогрессивную идею в менеджменте. Но она - известна и к естественным наукам никакого отношения не имеет.
Во-вторых, Вы интенсивно используете понятия энтропии и синергетики. Эти довольно специфические понятия печально известны тем, что тесно связаны с хаосом и видимо, поэтому очень симпатичны людям с неукротимым воображением. Поэтому для меня использование этих понятий вне контекста естественных наук по умолчанию является признаком непрофессионализма.
В-третьих, менеджмент совершенно не страдает от отсутствия идей. Скорее наоборот - ломится от переизбытка. У меня в очереди на изучение стоят десятки книг. Так почему я должен обращать особое внимание именно на Вашу идею?
Менеджмент страдает от нехватки идей, я этого не говорил, идей там хватает и достаточно много бредовых.
А что на счет таинственности. Именно все эти таинственные термины описывают системы управления, и если вы лично их не понимаете или не знаете, как применить на практике-это ни о чем не говорит. Скажите, а чем занимается менеджер на предприятии, не старается ли он навести порядок - повысить дисциплину и производительность, навести порядок в финансовых вопросах и бухгалтерском учете и т.д. Когда у вас плохая дисциплина и высокая себестоимость, что вы говорите бардак, беспорядок, хаос или это не так? А как вы можете с ними эффективно бороться, если вы не понимаете, что это такое? Именно такие понятия как хаос и порядок изучает и описывает физика и синергетика.
4.А вот с этого надо было начинать. И подробнее, подробнее! Чем занимается предприятие, порядок участия Вашей идеи в предприятии, какие конкретно изменения были сделаны в связи с Вашими разработками и каковы результаты?
Кого интересует как применить все эти знания на практике или в конкретной ситуации пишите на е-маел
biz_ag@mail.ru Если вас интересует конкретная ситуация опишите подробно все детали.