алеks писал(а):
Скажите, а чем занимается менеджер на предприятии, не старается ли он навести порядок - повысить дисциплину и производительность, навести порядок в финансовых вопросах и бухгалтерском учете и т.д. Когда у вас плохая дисциплина и высокая себестоимость, что вы говорите бардак, беспорядок, хаос или это не так? А как вы можете с ними эффективно бороться, если вы не понимаете, что это такое? Именно такие понятия как хаос и порядок изучает и описывает физика и синергетика.
Алекс, таких аналогий и соответствий можно придумать по десятку в час. То, что все знания в некотором смысле подобны друг другу, приемы и методы одной области можно использовать в другой - это тоже хорошо известно, все по возможности это делают. Это не новость, поверьте.
Интересно не нахождение аналогии, а конкретное ее воплощение в модели, в методологии. Интересны конкретные примеры их использования. А вот этого мы от Вас никак не можем добиться.
Цитата:
Кого интересует как применить все эти знания на практике или в конкретной ситуации пишите на е-маел
biz_ag@mail.ru Если вас интересует конкретная ситуация опишите подробно все детали.
Не знаю, получили ли Вы какие-либо отклики, но лично мое любопытство Вы не разбудили. В Ваших сообщениях я увидел: очень слабые, совершенно неинтересные аналогии; большое количество неясностей и неточностей; много обещаний. Боюсь, все это может заинтересовать разве что скучающих домохозяек.
Вы упомянули действительно интересный стиль менеджмента, но он известен, и достижение его не требует владения понятием энтропии.
Ну то есть - вообще ничего нового! Разве так рекламируют свои достижения?