Nesnakomez писал(а):
Очень интересная тема была поднята, но видать кризис таки сгубил организацию автора темы...
Вы имели ввиду ТС ??
Цитата:
Прошу совета по поводу антикризисного управления на промышленном предприятии. Развал - полный. Не знаю с чего начать. Продажи неприлично падают, складские запасы - до небес и не продаются, хотя неликвидом их трудно назвать. Руководство (оно же собственник) - беспомощно. Кредиты уже никто не дает.
Продаваться не хотелось бы, на спаде строительного рынка предприятие уйдет за копейки. Нормальные работники уходят.
Уже провела сокращение до безобразия раздутых штатов. Меняю нормативы расхода сырья, продаю неликвиды, оптимизирую налоги. А света в конце тоннеля все равно не вижу. Маркетолога руководство брать не желает.
Что же еще сделать? Помогите советом. Заранее благодарю.
Эта тема была поднята везде и во всех компаниях, имеющих отношение к строительному бизнесу.
За два года кризиса этот вопрос не обсуждался только ленивыми.
Nesnakomez, неужели два года спустя будем обсуждать варианты выхода строительных компаний на уровень 2008-го года?
Скажу так.
У многих большинство активов безвозвратно пропало. Был огромный мыльный пузырь, в который все верили.
При этом все знали, что он лопнет. Просто не знали когда, и тешили себя иллюзиями.
Даже, когда в 2007-м начались жесткие проблемы в Казахстане (первая ласточка), никто не вскинулся.
Особенно жаль огромную армию ипотечных вкладчиков ( их еще называли частными инвесторами).
А из когорты девелоперов жилой недвижимости (да по состоянию на 2008 год) часть сидит, часть в бегах, часть по настоящему обанкротилась...
В 2007-м году у меня были очень удачные договоренности с казахами по реализации нескольких очень финансовоемких проектов в Украине.
Когда все это дело внезапно накрылось, отговаривал всех, с кем общался, от инвестирования в недвижимость.
Меня считали чуть ли не идиотом.
Вот результат. Мыльный пузырь лопнул.
Чего и следовало ожидать.
Я начал все обратно с нуля и снова в своем формате становлюсь первым. А Вы?