Цитата:
Что доказать-то хотите?
Ничего не хочу доказать, больно мне надо) А вы понимаете все, вам трудно назвать вещи своими именами, видимо, вот и ищите только хорошее. (сейчас речь о нашей системе образования) Когда трудно ответить - начинаются нервы, я это заметила.
Czyan писал(а):
А наши ВУЗы вроде бывшего МГИМО, МГУ, Бауманки и Плехановки известны и уважаемы во всем мире.
А что вы четыре штуки в пример привели, в России много ВУЗов, а вы тут мне назвали парочку самых известных, и считаете, что это аргумент веский.
Цитата:
Вам не нравится учебная программа ВУЗа, где Вы учились?
Я вообще еще учусь, кстати говоря, но вот только не надо говорить, что у меня не может быть в моем возрасте своих взглядов на это... А то, уже чувствую, вы не прочь что-нибудь колкое сказать) У меня есть своя точка зрения, может быть, вам это и кажется смешным, но не факт, что вы раньше не любили совершать нападки на общепринятое) Хотя в нашем случае даже и нет общепринятого, тут каждый вправе думать так, как он хочет, тем более вот вам, например, сложно почему-то замечать очевидное. (очевидное плохое) Ну или мне замечать хорошее... Я считаю, что у нас в России многое необдуманно как-то сделано, как-то примитивно... И система образования - как раз это подтверждает.
Цитата:
У нас проблем хватает, устаревшая техническая база, недостаток гибкости, но студент получает комплексную подготовку.
Какую комплексную? Специалист должен быть специалистом хорошим лучше в какой-то конкретной области. Человек не может во всем преуспеть, почему же например, известные ученые, физики, допустим, плевали на определенные предметы, когда учились и на все то, что "втюхивали"? Потому что истинным профессионалом можно стать только в какой-то определенной области, еще раз повторюсь.
И вот это
Czyan писал(а):
На Западе же изначально подход другой - готовят конкретного специалиста узкого профиля для конкретной работы.
что, плохо, вы полагаете? Тогда давайте начнем сравнивать, как развиваются страны Запада и наша страна... Опять вот скажите, что я вам что-то пытаюсь доказать. Посмейтесь - это поднимает настроение. Лучше вы подумайте, не зря ли вы так лестно отзываетесь обо всем этом...
И вообще, блин, смешно, ну вот кто считает, что в России хорошие специалисты, таких специалистов у нас единицы, вообще не приходилось часто слышать вот такое же мнение, какое слышишь от вас. В России хорошая система образования, и в связи с этим хорошие специалисты... Бред. In My Humble Opinion. А доказывают в суде - я доказывать ничего не собиралась, тогда закройте свой форум, если так считаете, тут ведь все мнение свое высказывают...) А к чему оно вам - вы и сами все знаете.