Александров Петр писал(а):
1. Данну систему предложили консультанты, которым заплатили немалое бабло. Так вот, все топы считают это панацеей. ....
Всегда проблема с этими консалтерами, которые после окончания МБА не продавали ничего, кроме своих услуг.
Их мышление напоминает туннель: "Вот мы запихнем всю эту неорганизованную массу в коридор из планерок и инструкций - и все будет отлично."
Проблема в том, что они не знают - как на самом деле работают предлагаемые ими системы в реальной жизни. Они мыслят теориями и моделями. А наш бизнес напоминает попытки контролировать хаос.
С одной стороны - так оно и есть - вода в трубе под давлением ведет вебя достаточно прогнозируемо.
Я таких консалтеров с этими методами так и называю - "гидравлики-сантехники".
Проблема-то в том, что люди ведут себя несколько иначе, чем вода.
А психология - темная наука.
В общем при попытке внедрить такую методу расходы на ее сопровождение сопоставимы с расходами на бизнес.
Можно насильно привести коня к водопою, но насильно его пить не заставишь.
Задача грамотного управленца сделать так, чтобы кони сами хотели пить воду и готовы были эту воду отработать.
Помимо тех двух книг, что Вы посоветовали в паралельном топике, что еще можно прочесть? Я обе книги заказал, жду..
Остальные упомянутые тоже посмотрите.
Особенно Ричарда Бендлера "Создание убеждений".
Объем полученной для осмысления информации будет весьма серьезным.
Только один момент - эти книги не читаются, а обдумываются.
Какие-то книги я читаю "кусками", а какие-то перечитываю по 5-7 страниц.
Согласен. К сожалению не получается. Видимо опыта мало.
А ничего страшного.
Все с чего-то начинали.
Самое главное - это оперативно учитесь на своих ошибках, минимизируйте ущерб и стремитесь к тому, чтобы доход от Вас был больше, чем цена ошибок.
Вот это для новичков введу благо их у меня 7 человек плюс пятеро в ближайшие два месяца появятся (блин я же поседею если их будет не 11 а 16 .
Вот новичков как раз одних оставлять нельзя.
Держите их на коротком поводке до тех пор, пока не увидете, что они без Вас не утонут и не разбредутся в разные стороны как стадо овец.
Цитата:
А вот с этим проблема у всех одинаковая схема з.п.
Бейтесь против этого.
Нет худшего для сейлза, чем уравниловка.
Попробуйте эксперимент.
Негласно поговорите с лучшими - сделают больше > получат значительно больше.
Коров кормят сеном, коней овсом.
А тут ситуация: все справедливо - кони и коровы получают равную меру сена....
Цитата:
Н-дась пошел думать....
Все таки книги еще посоветуйте, пожалуйста.
Это прочитайте.
И обдумайте.
Мне видится, что с Вашим подходом, упомянутой литературы более чем достаточно...
Главное критически все оценивайте, много думайте и не погружайтесь в рутину.
Всегда стремитесь к чему-то большему, чем есть сейчас.
PS
Очень жаль, что Вы не Твери работаете.
Очень жаль...