Я однажды пришла на собеседование (филиал московского ресторана, все топ-менеджеры - москвичи), и девушка, проводящая собеседование, при мне закурила (не спросив разрешения). В этом жесте было столько надменности, полнейшее отсутствие уважения, да и беседу она вела с чувством собственного "превосходства".... Короче, долбали меня долго (позиция, к слову, была PR-директор). В итоге они сказали, что подумают. Я тоже тогда бросила, что тоже подумаю. На самом деле, стиль общения по телефону и на собеседовании - это лакмусовая бумажка: иногда видно, насколько прогнила фирма )))
Просто в суете и стремлении побыстрее устроиться, когда не на что кушать, мы порой не замечаем малейших деталей.
Не знаю, последнее время я увольнялась в основном по одной причине (проектную работу по срочным ТД не берем): самодурство начальницы (!) и моббинг. От остального пока бережет требовательность и жизненный опыт.
У меня тоже директор, когда я пришел на собеседование в кабинете закурил. Я ему сказал, что выйду и подожду пока докурит так как я некурящий. Он сам вышел, докурил и вернулся. Работу предложили.