Хех...
По любому своя рубашка ближе к телу - априорно.
Грустно мне читать вас -все в стиле "врачу - излечися сам".
Судьбы мира решаем на раз, а что же сами с собой не разберетесь?
Нет греха в том, чтобы размышлять в стиле "а если бы...".
Можно до бесконечности моделировать возможные процессы.
Просто скромнее нужно быть и не записывать себя в спасители человечества.
Боюсь не дождетесь очереди - спасателей слишком много и каждый старается свои пять копеек вставить.
На личности не переходите...
А на чьи личности я перешел?
Чем обидел?
Отмечу, что обращаясь на "вы" - именно с маленькой буквы - подразумевается собирательный обораз идеалиста-мечтателя, оторванного от реалий жизни и не понимающего оной.
А мечтателей здесь перебывало много...
Почему же мои советы бессмысленны?
Вы пишите красивые и правильные (хотя бы с виду) вещи.
Однако ж вы не размениваетесь по мелочам - вы не горазды построить счастье хотя бы в рамках колхоза, кооператива, двора, фирмы... вам сразу страну подавай - шагать так широко, чтобы штаны порвать.
Я ж чуть выше сказал - докажите хоть на малом примере верность Ваших теорий. К вам люди пойдут.
То, что я пишу здесь, на Форуме - это не только и не столько вопрос моей Веры во что-либо.
Я знаю - что такое рисковать своей шкурой, терять и находить, ошибаться и побеждать. Я отдаю свой реальный опыт.
Я во многом неправ, но то, о чем пишу я - реальное и живое.
А у вас оно и выглядит потому не более, чем очередное прожектерство, что дальше красивых слов о мире во всем мире ничего не идет.
Чем вы можете подкрепить истинность своих слов?
Что стоит за вами кроме бесконечного цитирирования к месту и не к месту Библии?
Слабо?
Вы можете хоть раз рискнуть чем-то своим? А не требовать бесконечный кредит доверия, который неизвестно почему вам должны предоставить.
Смотрю на все это - каждый старается под свои теории впечатляющий базис подвести - раньше модно было Гегеля и Канта вспоминать не к месту, потом была эпоха К.М., Ф.Э., Ленина и Сталина.
Теперь вот Имя Божье вспоминается всуе.
Не скажу, чтобы я был очень уж религиозным... точнее моя вера - это Моя Вера, неправославная. Однако ж меня, нехристя по-вашему, коробит от ваших экономико-богословских взаимосвязей.
Чутье мое - столько раз меня выручало...
И вот сейчас читаю все это... неправильно поступаете.
Некрасиво и неправильно.