Почитал ФАК (чапсто задаваемые вопросы) но ответа нее нашёл, если что то не увидел ногами не пинайте
решил задать интересующий вопросс здесь
__Anechka__ писал(а):
Регистрация ИП:
1) В налоговую службу по месту жительства ( паспорт, ИНН, заявление о постановке на налоговый учет как ИП (можно самой заполнить это не сложно - понадобится код деятельности его можно посмотреть в консультанте или в гаранте - или в отделе бухгалтерской помощи заполнят бланк руб 50-100, + госпошлина за постановку 400 руб. - реквезиты дадут в налоговой) - оформляют неделю - две
2) заключение договора аренды (если помещение не свое)
3) В налоговую по месту регистрации предприятия ( место расположения торговой точки) постановка на учет торгового предприятия - тоже быстро - Паспорт, ИНН, Св-во о постановке на учет как ИП, Копия договора аренды, заявление (бланк в налоговой - заполнять легко)
4) В администрацию по месту расположения торговой точки - встать на учет (можно попозже там не штрафуют.)
5) Если нужен кассовый аппарат - купить, зарегестрировать в фирме по обслуживанию (подскажут в месте где купили) - поставить на учет в налоговой !по месту жительства! - как зарегестрировать и какие документы подскажут в фирме по обслуживанию (если нет, то список в налоговой)
6) В пенсионном фонде по месту жительства встать на учет как ИП (Заявление, паспорт, ИНН, Св-во о рег. ИП)
МОЖНО РАБОТАТЬ!!!
На все уходит максимум две-три недели - очередей особо нигде нет
по деньгам чисто за оформление если с кассой 1500-2000
Вопросы по 2,3 и 4 пункту)
1)Если я предполагаю заниматься ИТ аутсорсингом) другими словами
Приходящий Системный Администратор и услуги по настройке и ремонту компьютеров частным лицам..
мне же офис не требуется? мне квартиру где я прописан же нельзщя самому же себе слдавать в аренду?)) можно без аренды помещения?
2) если как таковой точки продажи нет? можно это опустить? или нато опять что то левое подкинуть?
3) если вместо кассового аппарата я собираюсь заполнять БСО (бланк строгой отчётности)мне тоже можно пропустить этот пункт?