Вот фраза закона:
Приказ Госналогслужбы РФ от 22 июня 1995 г. N ВГ-3-14/36
"Об утверждении Порядка регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах"
2. Организации и другие юридические лица, их филиалы и обособленные подразделения, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг (далее - организации),
подают заявление по месту регистрации контрольно-кассовых машин по форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему Порядку. К заявлению прилагаются паспорта на подлежащие регистрации контрольно-кассовые машины и договор об их техническом обслуживании и ремонте Центром технического обслуживания или непосредственно предприятием-изготовителем контрольно-кассовых машин из числа зарегистрированных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Как я понимаю, ККМ регистрируется в той же налоговой инспекции, где зарегистрированна фирма. Налоговая выбирается та, что относится к району, где находится Ваша ИП, т.е. место жительства.
Это логично.
Я думаю, что в Вашем случае будет также.
Как они собираются проверки проводить - это их проблемы.
Ваше право - вести бизнес в другом городе.
Однако не забудьте спросить сотрудников инспекции про этот нюанс.
По вопросам стоимости регистрации - стоимость регистрации юр. лица через юр. фирму составляет 7500 руб. (в Твери, регистрировал в конце дек. 2008). При САМОрегистрации расходы составляют (налоги и обязательные платежи) около 4000 руб.
Очереди ВЕЗДЕ.
Если не жаль потерянного времени и нервов и жаль три с половиной тысячи - стойте в очередях.
У юристов отработанная схема и объемы - они живут засчет этого, потому для них это просто.
Когда я увидел бесконечные очереди в налоговой, к тому же не знаешь - куда надо стоять, а ты никому не нужен..... и эти равнодушные чиновничьи.... гхм... лица....
В общем я бы советовал все оформить через юр. фирму, заодно порядок оформления ККМ уточнят.