Coach-consultant писал(а):
Цитата:
Я два месяца мотался по больницам и сам вести контроль практически не мог, на свое место поставил вроде бы ответственного человека, но он увы не справился с задачей и за эти два месяца все крайне сильно расшаталось, в результате чего пошли срывы проектов. Фактически в этом повинные тактично "свалили". Пошла цепная реакция, т.е. приходилось закрывать старые проекты в ущерб себе, плюс невозможность выполнять новые работы, начались проблемы с зарплатой (резервного бюджета, увы, на тот момент небыло), об остальном Вы уже в курсе.
Несколько раз нанимал людей, но, либо дубы, либо алкаши, попался один нормальный и тот устроился только на два месяца, после чего уехал (как оказалось он уже год планировал отъезд).
Вот и сижу один.
Что такое "тактично свалили"? - вот тут и может быть неумение строить отношения с людьми. А почему вы их отпустили? Не заставили доделать проекты и т.д.
Где гарантия, что набранные студенты не поведут себя также?
Не спорю, ошибки были. Тут ошибкой было назначить человека, который не справился с задачей, под моим контролем он справлялся очень хорошо, когда же появилось больше ответственности - он спёкся.
В плане "не умею набирать" - на самом деле не из чего выбирать. У нас город в 60тыс. человек и доминирует горная промышленность. А с кадрами, которые нужны мне - напряженка.
По-поводу "сваливших", я на тот момент не мог их принять на работу как положено, т.е. по большому счету "нормальных" трудовых отношений не было и когда они поняли, что им долго придется разгребать то, что они сделали, ничто не помешало им просто исчезнуть. В этом, конечно, и моя ошибка имеется.