Извиняюсь, но немного Вас не туда понесло.
Отвечу:
Цитата:
1. Мне очень важно знать почему работники были, а сейчас нет - я думаю, что в этом как раз и есть суть. А точнее - одна из Ваших проблем.
Я два месяца мотался по больницам и сам вести контроль практически не мог, на свое место поставил вроде бы ответственного человека, но он увы не справился с задачей и за эти два месяца все крайне сильно расшаталось, в результате чего пошли срывы проектов. Фактически в этом повинные тактично "свалили". Пошла цепная реакция, т.е. приходилось закрывать старые проекты в ущерб себе, плюс невозможность выполнять новые работы, начались проблемы с зарплатой (резервного бюджета, увы, на тот момент небыло), об остальном Вы уже в курсе.
Несколько раз нанимал людей, но, либо дубы, либо алкаши, попался один нормальный и тот устроился только на два месяца, после чего уехал (как оказалось он уже год планировал отъезд).
Вот и сижу один.
Цитата:
2. Что значит "хорошо квалифицированный персонал найти у нас трудно"? Почему другие его находят, а Вы нет?
А другие и не находят. Это я в плане программистов. У нас тут это не особо востребовано, поэтому обычно люди с мозгами после учебы сразу едут в Москву или Питер, или устраиваются так "чтобы в армию не забрали". Да и из годового выпуска выходит 4-5 толковых, 7-8 нормальных, которые разберутся, если их научить, остальные...
Есть пара предприятий, где нужны хорошие программисты, но там и условия получше, коих я, на первых парах, предложить не смогу.
Я достаточно полно ответил?
Цитата:
3. Брать по одному, постепенно увеличивая объемы и получая опыт руководства (обучения, контроля, постановка задач, мотивации и т.д.) - это действительно долго, но этот путь необходимо пройти, если хочешь быть опытным руководителем.
Этот путь мной уже был пройден (см. выше). Почему я сомневаюсь по-поводу набора по одному - я уже пояснил.
Цитата:
А все эти придумки - это просто "логическое обоснование" нежелания развиваться как руководитель.
Тут Вы не правы - это следствие невозможности получения крупной суммы на обеспечение необходимого "расширения". Были бы средства - такие идеи в моей голове не появлялись бы, уж поверьте.