Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
XOID
  Re: Америка левеет
СообщениеДобавлено: 27.05.09 16:19 

Что касается левых в Америке и левых вообще. Наиболее глубоко их препарирует тот кто с ними хорошо знаком. Террорист Тед Кашинский, он же небезизвестный "Унабомбер" пишет в своём манифесте.

Слова типа \"уверенность в себе\", \"самоуверенность\", \"инициатива\", \"предприимчивость\", \"оптимизм\" не играют роли в левом словаре. Левый антииндивидуалистический коллективист хочет, чтобы общество решило проблемы всех и заботилось обо всех. Это человек, не способный решить свои собственные проблемы и удовлетворить свои собственные потребности. Левому противна концепция соперничества, потому что, глубоко внутри он - проигравший.

[...]

То есть левый, не может быть лидером индивидуалом, а стремится добится власти с помошью неких коллективов. Понятное дело что будучи аутсайдером в кругу сильных он может быть инсайдером только в коллективе ещё больших аутсайдеров. И использует "коллектив аутсайдеров" в борьбе за власть с инсайдерами индивидуалами.

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.05.09 16:35 

Xoid, Вы меня уж извините, но это бред. Что Вы понимаете под "силой"? Толстый кошелёк? Так он может достаться от папы с мамой.

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.05.09 16:41 

Кстати, если кому интересно, здесь мои небольшие рассуждения о судьбах капитализма и социализма:
[...]

XOID
СообщениеДобавлено: 27.05.09 16:46 

Искатель писал(а):
Xoid, Вы меня уж извините, но это бред. Что Вы понимаете под "силой"? Толстый кошелёк? Так он может достаться от папы с мамой.

В наше время если вам не досталась монополия, вы проиграете вне зависимости от наличия толстого кошелька. Единственно что вам не придётся идти жить на вокзал. Семья поможет.Вы можете проигрывать хоть всю жизнь, пока вам помогает чей то "толстый кошелёк".

Но если мы говорим о левых на западе, то опять же процитирую Унабомбера.

Те, кто наиболее чувствительны к \"политически неправильной\" терминологии – это не средний черный обитатель гетто, не азиатский иммигрант, не униженная женщина или инвалид, но это меньшинство защитников их прав, многие из которых даже не принадлежат ни к какой \"угнетенной\" группе, даже наоборот, вышли из привилегированных страт общества. Политкорректность зародилась в среде университетских профессоров, имеющих постоянную и хорошо оплачиваемую работу, в большинстве своем гетеросексуалов, белых мужчин из буржуазных семейств.

Вы возьмите список самых богатых миллиардеров планеты и найдите там отпрысков Рокфеллеров и Ротшильдов. В первой сотне вы найдёте больше детей сантехников чем миллиардеров.

XOID
СообщениеДобавлено: 27.05.09 16:51 

Искатель писал(а):
Кстати, если кому интересно, здесь мои небольшие рассуждения о судьбах капитализма и социализма:
[...]

Ваши рассуждения о социализме наивны, потому что никакого опыта кроме смутных воспоминаний о жизни в СССР вы не имели. О левых наиболее верно может писать тот кто участвовал в движениях, знает теорию, практику и может судить о людях участвующих в этих движениях.

Я в них участвовал потому откровения Унабомбера я анализирую исходя из собственного опыта участия в российском и европейском левом движении.

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.05.09 16:57 

XOID писал(а):
Вы возьмите список самых богатых миллиардеров планеты и найдите там отпрысков Рокфеллеров и Ротшильдов. В первой сотне вы найдёте больше детей сантехников чем миллиардеров.

Ну и что это доказывает?
Известно, что среди левых бывают и очень небедные люди, например, Роберт Оуэн, Фридрих Энгельс, среди современных - депутат госдумы РФ Илья Пономарёв.

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.05.09 17:00 

XOID писал(а):
О левых наиболее верно может писать тот кто участвовал в движениях, знает теорию, практику и может судить о людях участвующих в этих движениях.

Я в них участвовал потому откровения Унабомбера я анализирую исходя из собственного опыта участия в российском и европейском левом движении.

Ну да, но видимо, их лидером не стали, а теперь поливаете их за это грязью. Тут уже был такой Рябинин Н.С., который поливал грязью Маркса за то, что его не приняли в КПСС.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.05.09 17:02 
Ведущий консультант

Хм... Согласен с Искателем. Все это больше смахивает на агитационный бред в стиле очень плохого ПР.

"Ейё не смотреть надо было а прочесть. Там речь как раз и идёт о презумции личных мотиваций над групповыми и коллективными"
Можно конкретно цитаты из исследования. Ибо за занятостью весь блуд читать некогда. А опосредственное изложение некоего исследование ничего никому не доказывает.

"Кстати судьба Римской республики также не вписывалась в его теорию пирамиды ценностей с её этапами"
Кстати, повторюсь. Маслов описывает жизнь конкретного человека, а не судьбы империй или держав.

"Я в них участвовал потому откровения Унабомбера я анализирую исходя из собственного опыта участия в российском и европейском левом движении"
Мда.... ПРавда я чей то на протяжении последних 20 лет не припоминаю ни одного пристойного левого движения.

XOID
СообщениеДобавлено: 27.05.09 17:12 

Искатель писал(а):
XOID писал(а):
О левых наиболее верно может писать тот кто участвовал в движениях, знает теорию, практику и может судить о людях участвующих в этих движениях.

Ну да, но видимо, их лидером не стали, а теперь поливаете их за это грязью. Тут уже был такой Рябинин Н.С., который поливал грязью Маркса за то, что его не приняли в КПСС.

Вовсе нет. Я во первых никого грязью не поливаю, большинство из левых активистов очень хорошие честные по своему ребята, я привожу цитаты из манифеста леворадикала и его оценку психотипа с которой я согласен (а обижатся на оценку психотипа может только очень недалёкий человек). Во вторых я вовсе не стремился стать каким то там их лидером, в условиях России любой левый может считать себя лидером хотя бы потому что за пределами "нерезиновой" их(левых) практически нет :wink:

К тому же мне тогда было меньше лет и это было данью романтике. И я благодарен судьбе за такой любопытный опыт.

XOID
СообщениеДобавлено: 27.05.09 17:25 

Александр Горшунов писал(а):
Хм... Согласен с Искателем. Все это больше смахивает на агитационный бред в стиле очень плохого ПР.

"Ейё не смотреть надо было а прочесть. Там речь как раз и идёт о презумции личных мотиваций над групповыми и коллективными"
Можно конкретно цитаты из исследования. Ибо за занятостью весь блуд читать некогда. А опосредственное изложение некоего исследование ничего никому не доказывает.

"Кстати судьба Римской республики также не вписывалась в его теорию пирамиды ценностей с её этапами"
Кстати, повторюсь. Маслов описывает жизнь конкретного человека, а не судьбы империй или держав.

"Я в них участвовал потому откровения Унабомбера я анализирую исходя из собственного опыта участия в российском и европейском левом движении"
Мда.... ПРавда я чей то на протяжении последних 20 лет не припоминаю ни одного пристойного левого движения.

Я излагаю только своё понимание которое в целом такое же как и у автора статьи. Там акцент и ставится на роль конкретного человека, но с отрывом этого человека от общества я не согласен. А пристойных или непристойных левых движений не бывает в принципе, потому что это зависит от условностей восприятия действительности.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]