portar писал(а):
Но если сочетать с современным сетевым
[...] будет вообще замечательно. Офисный планктон контролируется на ура. Я бы сказал по другому, можно отобрать достойную и сплоченную команду, которая будет объеденина одной целью - процветание предприятия. Не знаю насколько это правомерно, но с моральной точки зрения полностью обосновано.
А что в этом, собственно, неправомерного? По-моему, желание работодателя контролировать рабочее время своих подчиненных абсолютно логично и оправдано. За рубежом, насколько я знаю, подобная практика процветает. В Японии даже время, проведенное сотрудником, простите, за отправлением физиологических потребностей, учитывается. А в России все никак не могут понять, что на рабочем месте нужно не по Одноклассникам и ICQ ползать, а РАБОТАТЬ.
Czyan писал(а):
В соответствии с Конституцией РФ доказательства, полученные незаконным путем, ничтожны.
А вот само получение таких доказательств противозаконно.
Потому полученные не совсем легальными путями данные носят всего лишь справочный характер.
А, собственно, что еще надо, кроме именно справки? Думаю, тут со мной все согласятся - уволить сотрудника, уличенного в нелояльности к компании, особых проблем не составляет. Законных причин для увольнения всегда можно уйму найти. Было бы желание.
Да и, в крайнем случае, можно в договоре найма прописывать, что рабочий день сотрудника протоколируется. Тогда работник уже заранее будет думать, стоит ли в пасьянсы играть, и сливать информацию на сторону.