Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 27.07.10 04:57 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Я не хотел вмешиваться в эти 260 страниц словоблудия (причем, в основном с Вашей стороны).
В виде предложения: давайте отойдем от этой тезисной марксистской теории, и Вы четко, конкретно и по пунктам здесь распишете, как и в каком формате, "рабочий" может участвовать в управлении прибавочной стоимостью.
Для примера возьмем производственный проект с достаточно простым технологическим циклом.
К примеру, кирпичный завод. Нормально?
Имеем базис. "Буржуй", как Вы его называете, инициировал направление бизнеса, зарегистрировал юр. лицо, отвел или купил земельный участок, произвел горный отвод месторождения глины, привлек заемное финансирование, построил и запустил в эксплуатацию завод, нанял персонал.
Штатное расписание в таком проекте достаточно большое. Включает не только основной и вспомогательный производственный персонал, но и бэк-офис (логисты, маркетологи, юристы, бухгалтера, фин. менеджеры, сбытовики, транспортный участок, прочее).

Далее.

Есть прямая себестоимость. То есть, на 1000 кирпича - расход:
глина -х
комп. добавки - у
вода- z
электроэнергия - v
транспортная тара - s
транспортные издержки (доставка сырья, внутризаводские логистические издержки, доставка товара на региональные склады) - w

Есть общие издержки, включающие в себя административные, коммунальные, маркетинговые затраты + ФОТ согласно штатному расписанию, фонд премирования, прочее.

Есть стоимость привлеченных денег (проценты) + выплата тела.

Есть EBITDA (не ругательство, а фин. показатель, определяющий прибыль до вычета налогов, процентов и амортизационных отчислений).

Задача "буржуя" - окупить проект (за счет ПС вернуть заемные деньги) и в перспективе выйти на получение определенного дохода.

Вот и объясните, как и в каком виде Вы видите участие "рабочего" в управлении этим инвестиционным проектом?

Искатель
СообщениеДобавлено: 27.07.10 06:17 

Не надо говорить, что я не верю в то, что говорю. Примеров участия работников в управлении предприятиями достаточно: от мелких кооперативов до корпорации Мондрагон с 93 тысячями работников. Проблема с финансированием на сегодня, действительно, есть, но она есть у всех малых предприятий в условиях, когда финансы монополизированы.
Что же касается конкретики, то Вы хотите, чтобы я составил Вам готовый бизнес-план? Я могу это сделать, но, естественно, не бесплатно.

Victor
СообщениеДобавлено: 27.07.10 09:31 

Czyan писал(а):
bfmgroup писал(а):
Бог ему судья. Думаю, он хороший человек.

Благими намерения устелена дорога сам знаешь куда.
Вот такие и стелят - с благими намерениями.
А потом мостовые от крови и мозгов отмыть не получается.

Вы отрицаете, что одна группа лбдей, вследствие занимаемого ею положения в выпуске денег, присваивает себе труд другой группы людей?

bfmgroup писал(а):
Цитата:
Гораздо хуже жить без идей. Пусть и неправильных.
Бог ему судья. Думаю, он хороший человек.

Спасибо за доброе слово

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 27.07.10 10:03 
Советник по общим вопросам

Искатель писал(а):
Не надо говорить, что я не верю в то, что говорю. Примеров участия работников в управлении предприятиями достаточно: от мелких кооперативов до корпорации Мондрагон с 93 тысячями работников. Проблема с финансированием на сегодня, действительно, есть, но она есть у всех малых предприятий в условиях, когда финансы монополизированы.
Что же касается конкретики, то Вы хотите, чтобы я составил Вам готовый бизнес-план? Я могу это сделать, но, естественно, не бесплатно.

О корпорации Мондрагон Вы сами знаете из приведенной Вами ссылки. Все это не более чем утопия. Может существовать в виде объединения ремесленных артелей. Причем объединение носит не корпоративный характер, а скорее, как подобие профсоюза.
Покажите мне организационную структуру такого кооператива и устав (положение), регламентирующий распределение чистой прибыли между участниками.
Покажите организационно-правовую форму такого объединения и соответствующие статьи гражданского и хозяйственного кодексов (или другую нормативку), регламентирующие коллективную материальную ответственность по обязательствам этого кооператива перед контрагентами и кредиторами.

Что же касается бизнес-плана, то пример неудачен. Ибо фин. модель бизнеса не зависит от организационно-правовой формы.
Впрочем, если желаете поговорить о бизнес планировании.. ну-ну.. Давайте.. :D

Czyan
СообщениеДобавлено: 27.07.10 10:10 
Ведущий консультант

Мы про Мондрагон раз 10 уже говорили.
И какие только обоснования не приводили...
Получается, что наши доводы ПРОТИВ игнорируются, а доводы ЗА повторяются с упорством как у...
В итоге у нас нет желания долбить одно и тоже - и создается иллюзия, что нас убедили в перспективах Мондрагона.
Давайте я потрачу время и выделю обсуждение о Мондрагоне в отдельную ветку?
Сделаем еще одну тему на тысячу страниц...

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 27.07.10 12:06 
Ведущий консультант

Да ушшш... Один вечер не заходил в сеть, а вы тут уж фиг зна соклько страниц нагородили :)
Да ладно, Цзян! Пусть вся чушь в одном месте сидит. Насчет колхозного управления, то сколько про оное не городи, но факт остается фактом, колхоз не может быть серьезным игроком на рынке. Именно поэтому за более чем 200 летнюю историю ни один колхоз не выбился в люди а в большинстве своем все они скатывались к бюрократическому (тоталитарному) управлению. Помнится про это и в той цитатке про Мандрагору написано, что я вчерась скинул. Даже самый большой проект по созданию самого большого колхоза в мире в конце концов накрылся.

Так, Виктор! Теперь перебираемся к вам.
"Давайте, нет счета без собственника счета. Зачисление денег на счет означает их присвоение"
Хм... Ну пусть будет присвоение если вам так хочется. Но вы что то имеете против добровольного присвоения ваших денег, когда вы покупаете бутылочку пива? Или морды бум бить злобным продавцам присвоятелям?

"Выпускаемые деньги на бюджетные счета не зачисляются, значит они прмсваиваются вне бюджетно (не общественно) Посмотрю на Вашу реауцию"
Виктор! Че тут смотреть на реакцию, ежели про это на первой сотне страниц писано переписано. Придется повториться:

Выпускаемые деньги (согласно вашего толкового словаря) присваиваются государственным органом управления на основе действующего законодательства. Посему они официально принадлежат государственному органу, который, если мне склероз не изменяет, обслуживает интересы общества. И направляет их в экономику согласно общественным интересам.

Едем далее... Бюджет - это список статей доходов и расходов государства. Доходы получаются, как часть той самой любимой вами прибавочной стоимости. Следовательно бюджет полностью зависит от эффективности деятельности экономики. Выпуск денег не есть ни доходом ни расходом государства, это просто увеличение денежной массы, которая в зависимости от правильности распределения может улучшить состояние экономики, а может и ухудшить (тобишь увеличить - уменьшить доходы бюджета). Посему выпуску денег в бюджете делать абсолютного нечего. Более того направление выпускаемых денег в бюджет однозначно ухудшит состояние экономики, как следствие в большинстве стран выпуск денег в бюджет запрещен на уровне законодательства.

Далее, Виктор! Общественный и бюджетный не есть слова синонимы. И наличие статьи в бюджете не предусматривает общественной принадлежности средств находящихся на этой статье.

Че тут непонятного то, Виктор?

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 27.07.10 12:53 
Советник по развитию бизнеса

Александр Горшунов писал(а):
Че тут непонятного то, Виктор?

Саша, мне кажется, что Виктор перед выходом на форум проходил практику у каких-нибудь "Свидетелей Иеговых". :shock: :lol:

Victor
СообщениеДобавлено: 27.07.10 13:13 

Цитата:
Выпуск денег не есть ни доходом ни расходом государства, это просто увеличение денежной массы,

Вы сами подтверждили, что выпуск денег это доход не государства.
А чей?
Или Вы отрицаете, что деньги изначально стоимости не имеют и заимствуют ее у товара.
Почему эту заимствованную у товара стоимость должен присваивать себе не кошелек государства?

Намного проще, когда заимствоанная у товара стоимость, будет принадлежать бюджету, ведущему общественное хозяйство, тогда и налоги не нужны.
А то, мало того, одна группа присваивают себе выпуком часть товарной стоимости, другая группа из оставшейся части стоимости выдирают еще одну часть налогами в бюджет.
Налоги становятся не нужными, если стоимость выпускаемых денег принадлежит бюджету.
Он же кошелек государства.
Бюджет будет кредитовать банки и инвестировать производителей
Банки уже будут иметь доход только от денежных операций, а не от присвоения чужой стоимости

Czyan
СообщениеДобавлено: 27.07.10 13:16 
Ведущий консультант

Ольга Кряжич писал(а):
Саша, мне кажется, что Виктор перед выходом на форум проходил практику у каких-нибудь "Свидетелей Иеговых". :shock: :lol:

У меня ощущение, что он там тренинги проводит. 8)

Victor
СообщениеДобавлено: 27.07.10 13:29 

Цитата:
у каких-нибудь "Свидетелей Иеговых".

А какая связь между присвоением чужой стоимости и свидетелями Иеговы?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]