Александр Горшунов писал(а):
Дык это и есть инфляция. Тобишь никто не украл у вас ни деньги ни товар, просто некий идиот умудрился выпустить в оборот денег больше чем было вчера при сохранении товарной массы. В итоге купить меньше могут все и крестьяне и буржуины.
Есть инфляция и есть грабеж. Одно другого не лучше. А отобрали у меня деньги или произошла усушка/утряска разницы для меня нет.
Виктор! Же вцепился в вашу идею обесценения ибо доказать и обосновать прямой грабеж гоблинами не может, так хоть попробует окольными путями рассказывая про кровные и дармовые. Самое главное, что идеи Виктора это наиболее простой и легкий путь к гиперинфляции.
Идея проста и логична, поэтому Виктор ее пользует. Его идеи тоже могут функционировать в определенной исскустенной среде.
Когда-то вообще саму идею инфляции люди были не в состоянии понять. А сейчас гоблинов Виктор видит, а другие нет. Может они есть. И существует всемирный заговор гоблинов против людей.
В реальной жизни использование денег для нужд бюджета запрещено законодательно. Следовательно государство передает выпущенные деньги тем же жителям. Никто их не присваивает.
Оно их выпускает почему? потому что должно? Значит живет не по средствам, раз для покрытия расходов допечатываются деньги.
Перераспределение происходит, но это уже зависит от решения государства про то как и кому передавать.
так происходит же.
И идеи Виктора хоть и обличены в заботу про народ и борьбу с бедностью, по сути являются в корне злодейскими.
Если бы я не отличался настолько прагматичным мышлением, то предположил бы, что Вы, Саша, являетесь предводителем гоблинов и не даете Виктору возможность рассказать правду и победить бедность