Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 12.08.10 19:02 

alexLatvija обратите внимание на то, как Саша виртуозно обходит вопрос о эксплуатации антифглониста фглонистом.
Не позволяет Вам включиться и уводит в нападки на Виктора.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.08.10 19:13 
Ведущий консультант

"alexLatvija обратите внимание на то, как Саша виртуозно обходит вопрос о эксплуатации антифглониста фглонистом"
Ну, Виктор! Вы в очередной раз подтверждаете мои слова. Во первых, надобно доказать наличие флогинстов и антифлогинистов. Пока что все это голословные ваши утверждения. Во вторых надобно еще процесс эксплуатации доказать, а не делать утверждений в стиле фэнтези. Пока вы не обосновали ни одного ни другого обходить просто нечего. Верить вам на слово безоговорочно могут последователи секты Виктора, но не думающие люди.

"Не позволяет Вам включиться и уводит в нападки на Виктора"
Дык где вы увидели, что не позволяю Алексу включиться. Он уже включился и без моих позволений. НО вместо ваших обоснований услышал лишь ваши голословные, не пришитые к обсуждаемому вопросу и более похожие на наркотический бред тезисы: "Схватка фглониста и антифглониста" и "Сказал антифглонист фглонисту и отбрал у него печатный станок"

Пришлось пояснить Алексу некоторые аспекты словоблудия Виктора, дабы он за красивыми фразами про всеобщий общий труд, борьбу с ограблением и прочую ерунду, видел суть, а не форму.

Victor
СообщениеДобавлено: 12.08.10 19:27 

Цитата:
Во первых, надобно доказать наличие флогинстов и антифлогинистов.

Нам никто не мешает назвать фглонистами людей, состоящих в отношениях собственности на выпускаемые деньги.
Антифглонисты - это люди, лишенные собственности на выпускаемые деньги.

Цитата:
Во вторых надобно еще процесс эксплуатации доказать

Вы же уде соглашались, что антифглонистов эксплуатируют выпуском денег, лишая их ихней прибавочной стоимости.

Цитата:
Пришлось пояснить Алексу некоторые аспекты словоблудия Виктора

Пришлось пояснить Алексу некоторые аспекты словоблудия Саши.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.08.10 20:19 
Ведущий консультант

"Нам никто не мешает назвать фглонистами людей, состоящих в отношениях собственности на выпускаемые деньги.
Антифглонисты - это люди, лишенные собственности на выпускаемые деньги"
Виктор! Вам надо доказать наличие людей состоящих в отношениях собственности с выпускаемыми деньгами. В противном случае это бред из серии сказки Гарри Поттера.

"Вы же уде соглашались, что антифглонистов эксплуатируют выпуском денег, лишая их ихней прибавочной стоимости"
Виктор! Опять общались с Марксом? Когда я с такой дурью соглашался?

"Пришлось пояснить Алексу некоторые аспекты словоблудия Саши"
Виктор! А где вы пояснили мое словоблудие? Можете показать?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 12.08.10 20:30 
Маркетолог социолизма

Последние страниц 100 я читаю. Так что в курсе.

Что говорит Виктор понимаю. Сашу еще лучше понимаю.

Давайте поставим вопросы следующим бразом- для наглядности.
Понижается ли стоимость денег?
Если на первый вопрос ответ да, то: Куда или кому уходит разница между первой ценой и пониженной?

Не буду Вас мирить, противопоставлю пожесче

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.08.10 20:38 
Ведущий консультант

Алекс! Помирить нас нельзя противопоставить в принципе тоже. Я уже писал, что задача переубедить Виктора передо мной не стоит. Я просто развлекаюсь общением с ним, а заодно интересно изучать именно те навороты социальной психологии про кои я писал.

По поводу вопросов:
"Понижается ли стоимость денег?"
Воощето следует уточнить когда и при каких условиях. Если вы имеете ввиду инфляцию, то да, понижается.

"Куда или кому уходит разница между первой ценой и пониженной?"
Алекс! А кому переходит мороженое, которое растаяло и растеклось по полу? Ответ тот же самый.

Victor
СообщениеДобавлено: 12.08.10 20:40 

alexLatvija
Цитата:
Давайте поставим вопросы следующим бразом- для наглядности.
Понижается ли стоимость денег?

Мы для простоты считаем, что цена денег постоянна, а стоимость денег определяется стоимостью товара
В этих рамках, понижение стоимости денег определяется понижением стоимости товара
Увеличение количества денег стоимости денег не меняет, а меняет только цену денег

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 12.08.10 20:51 
Маркетолог социолизма

Александр Горшунов писал(а):

"Понижается ли стоимость денег?"
Воощето следует уточнить когда и при каких условиях. Если вы имеете ввиду инфляцию, то да, понижается.

значит решили, что понижается. Но при определенных условиях.

Александр Горшунов писал(а):
"Куда или кому уходит разница между первой ценой и пониженной?"
Алекс! А кому переходит мороженое, которое растаяло и растеклось по полу? Ответ тот же самый.

Сравнение некорректно. Если деньги упадут па пол, а потом улетят, то тогда будет сопоставимый случай. Объясните- у меня было 1 000 баксов. Мог на них много купить. Сейчас могу купить меньше. кто забрал разницу?

Victor писал(а):

Мы для простоты считаем, что цена денег постоянна, а стоимость денег определяется стоимостью товара
В этих рамках, понижение стоимости денег определяется понижением стоимости товара
Увеличение количества денег стоимости денег не меняет, а меняет только цену денег

Цена денег- определение
Стоимость денег - равно стоимости товара? да?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.08.10 21:17 
Ведущий консультант

"значит решили, что понижается. Но при определенных условиях"
Естественно. При определенных условиях стоимость денег может вырасти - дефляция называется.

"Сравнение некорректно. Если деньги упадут па пол, а потом улетят, то тогда будет сопоставимый случай. Объясните- у меня было 1 000 баксов. Мог на них много купить. Сейчас могу купить меньше. кто забрал разницу?"
Никто не забрал. Изменилась стоимость баксов (растаяла, как мороженое), она изменилась у всех и у вас, и у соседа, и у олигарха. Просто в экономике появились лишние баксы, которые (кстати, как Виктор упоминал) до появления не имели стоимости, но с появлением приняли на себя стоимость предыдущих баксов. Старая стоимость поделилась на большее количество денег. Тобишь воспользоваться разницей не может никто.

"Цена денег- определение. Стоимость денег - равно стоимости товара? да?"
Алекс! Это из серии отвлекающего словоблудия, когда сказать нечего. Ибо согласно русского языка:
"Цена - Стоимость чего-л., выраженная в денежных единицах" (с) толковый словарь Ефремовой
"Стоимость - Выраженная в деньгах цена чего-л." (с) толковый словарь Ефремовой
Тобишь цена и стоимость согласно русского языка - это одно и тоже.

Теперь по содержанию словоблудия:

"Мы для простоты считаем, что цена денег постоянна, а стоимость денег определяется стоимостью товара"
Тобишь Виктор для простоты утверждает что цена (стоимость - согласно русского языка денег) постоянна, но определяется стоимостью (ценой) товара. Возникает вопрос: она постоянно или определяется некоей переменной величиной?

"В этих рамках, понижение стоимости денег определяется понижением стоимости товара"
Как постоянство стоимости денег связано с понижением стоимости товара? Наверное все таки стоимость (цена) денег не постоянна.

"Увеличение количества денег стоимости денег не меняет, а меняет только цену денег"
Хм... Если цена - это стоимость, а стоимость - это цена, то согласно русского языка они меняются одновременно. Если мы говорим не на русском языке, то следовало уточнить на каком? И где взять толкования слов этого языка?

А если рассуждать логично, то увеличение количества денег при сохранении количества товара изменяет стоимость денег и стоимость товара. Деньги дешевеют и за единицу товара нам надо отдать больше денег. Другой вопрос, что разницу не присвоил никто, разница упала на грудь излишней суммы денег и растворилась там.

Victor
СообщениеДобавлено: 12.08.10 21:23 

alexLatvija
Цитата:
Цена денег- определение

цена денег - это стоимость единицы денег

Цитата:
Стоимость денег - равно стоимости товара? да?

Да

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]