Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Victor
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 18.01.11 14:36 

Саша, Вы уводите разговор в проблемы взаимодействия центрального банка и коммерческих банков.
Я веду главную тему и не хочу уходить в сторону.
Сделать народ СОБСТВЕННИКОМ выпускаемых денег, значит сделать его СОБСТВЕННИКОМ общественного производства и его надстройки.
От имени собственника - народа, права собственности будет осуществлять государство
Это обусловит
взаимодействие и сотрудничество на основе общих интересов,
установит приоритет общественного производства над частным и обеспечит
регулирование общественных интересов посредством наращиваемого финансирования общественно необходимых отраслей.
Народ получает увеличение покупательной способности, производители финансовую возможность к увеличению производства за счет ее и за счет освобождения от налогов.
Но это при дальнейшем развитии осуществленной собственности народа на прибавочный продукт России.
Для этого нужна патриотическая политическая сила, способная обеспечить внутренний порядок и внешнюю безопасность.
Такая сила сформируется в деле передачи собственности на эквивалент прибавочного продукта России от группы частных лиц - народу России.
Это позволит передать, уже существующий и доказавший свою эффективность,
способ производства неограниченным финансированием из частных рук в руки народа.
Общественно регулируемый поток финансирования, в отличие от частно регулируемого, порождает поток товаров, прибавочная стоимость которых дает возможность возможность неинфляционного увеличения финансирования, вплоть до экспоненциального роста общественно необходимых товаров.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.01.11 14:49 
Ведущий консультант

"Саша, Вы уводите разговор в проблемы взаимодействия центрального банка и коммерческих банков. Я веду главную тему и не хочу уходить в сторону"
Виктор! Вы ни с того ни с сего заявили, что центробанк обналичивает безнал. Я хотел услышать от вас где вы выцарапали такой идиотизм. Разве это увод в сторону? Вы вместо ответа на вопрос, дали ссылку на какую то статью про деньги, привели цитату ни к селу ни городу и обвинили меня в уводе парсобрания в сторону. Вам самому не смешно? После этого, вместо обоснования своего заявления вы начали нести очередной бред про собственность народа. Виктор! Напомню еще раз, ваш бред и бредовые лозунги не являются обоснованием вашего же бреда и к экономике отношения не имеют.

Victor
СообщениеДобавлено: 18.01.11 14:57 

Александр Горшунов писал(а):
"Саша, Вы уводите разговор в проблемы взаимодействия центрального банка и коммерческих банков. Я веду главную тему и не хочу уходить в сторону"
Виктор! Вы ни с того ни с сего заявили, что центробанк обналичивает безнал. Я хотел услышать от вас где вы выцарапали такой идиотизм. Разве это увод в сторону? Вы вместо ответа на вопрос, дали ссылку на какую то статью про деньги, привели цитату ни к селу ни городу и обвинили меня в уводе парсобрания в сторону. Вам самому не смешно? После этого, вместо обоснования своего заявления вы начали нести очередной бред про собственность народа. Виктор! Напомню еще раз, ваш бред и бредовые лозунги не являются обоснованием вашего же бреда и к экономике отношения не имеют.

Ваш бзик, Саша, от того, что Вы отрицаете рост стоимости товарной массы.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.01.11 15:50 
Ведущий консультант

"Ваш бзик, Саша, от того, что Вы отрицаете рост стоимости товарной массы"
Дык а с чего я откровенный бред должен за истину принимать? Только оттого, что Виктору дух Маркса после косяка приперся?

Victor
СообщениеДобавлено: 18.01.11 16:42 

"Ваш бзик, Саша, от того, что Вы отрицаете рост стоимости товарной массы"
Дык а с чего я откровенный бред должен за истину принимать? Только оттого, что Виктору дух Маркса после косяка приперся?

Может быть и рост цен товарной массы не признаете?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.01.11 17:30 
Ведущий консультант

Блин! Виктор! Чего вы дергаетесь, признаете, не признаете? Можете по существу что то разумное сказать? Или так и будете дергаться от слова к слову в надежде хоть за что то зацепиться?

Victor
СообщениеДобавлено: 18.01.11 17:41 

Блин! Виктор! Чего вы дергаетесь, признаете, не признаете? Можете по существу что то разумное сказать? Или так и будете дергаться от слова к слову в надежде хоть за что то зацепиться?

Ну да, когда сказать нечего, то можно и меня обвинить

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.01.11 18:00 
Ведущий консультант

"Ну да, когда сказать нечего, то можно и меня обвинить"
Виктор! Так что вас обвинять то? По теме вы сказать ничего не можете. Шарахаетесь от одного умного слова к другому. Задаете идиотские вопросы, которые в школе на уроках экономики проходят. Любым способом и любым словом пытаетесь зацепиться хоть за что то, что поможет вам обосновать свой бред. Когда и наукообразные слова заканчиваются, начинаете нести какую то лозунгообразную чушь. Скажите, что это не так? Так я могу накопировать ваших же постов в исторической последовательности.

Victor
СообщениеДобавлено: 18.01.11 20:02 

Вместо того, чтобы признать рост цен товарной массы как доказательство роста стоимости товарной иассы, Вы опять ушли в нападки на меня.
Это Ваш стиль полемики
Я играюсь с Вами, поскольку у Вас нет логически совершенной позиции.
А Ваши попытки подорвать мои посылки безуспешны.
Вы не можете отрицать, что группа частных лиц рисует прирост безнала на счетах частных банков, а ЦБ прирост обналичивает.
Ну подергайтесь еще в отрицании

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.01.11 21:35 
Ведущий консультант

"Вместо того, чтобы признать рост цен товарной массы как доказательство роста стоимости товарной иассы, Вы опять ушли в нападки на меня. Это Ваш стиль полемики"
Виктор! Ваш стиль полемики - это судорожно прыгать с мысли на мысль в надежде зацепиться за что нибудь. Прям, как у того официанта: Пройдет не пройдет. Насчет роста цен. Во первых, Виктор! В очередной раз напомню вам, что не имею привычки признавать полный бред. Во вторых, опять вы пытаетесь судорожно связать два не взаимосвязанные понятия. Ваш стиль однако.

"Я играюсь с Вами, поскольку у Вас нет логически совершенной позиции. А Ваши попытки подорвать мои посылки безуспешны"
Хорошо, Виктор! В свободное время я посижу и выложу всю последовательность вашей логики в хронологическом порядке. Думаю читатель получит массу удовольствия от скачков ваших посылок. Я от них точно тащусь.

"Вы не можете отрицать, что группа частных лиц рисует прирост безнала на счетах частных банков, а ЦБ прирост обналичивает. Ну подергайтесь еще в отрицании"
Блин! Виктор! Вы опять курили? Что за бред вы несете про группы частных лиц и ЦБ? У вас есть хоть один аргументишко, кроме просто бестолковых заявлений и демагогических добавок встиле "вы не можете отрицать" или "это общепризнанная истина"? Виктор! Аргументы приведите, а словолудие оставте для форума юных ленинцев.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]