Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 16.06.11 19:58 
Ведущий консультант

"А вне общественного производства никого нет - это же процесс производства обществом продукта обществу и в нем задействованы все члены общества"
Можно узнать, как задействована в процессе общественного производства позавчера родившаяся девочка Маша, пенсионерка тетя Глаша и народный депутат Зюганов?

"Ну мы не будем пока останавливаться на простом (неразвивающемся) воспроизводстве, сначала рассмотрим расширенное"
Ну, Виктор! Мне пофиг на чем вы там собираетесь останавливаться. Меня интересуют ответы на поставленные вопросы. На всякий случай повторяю вопрос:
Вы уверены, что прибавочный продукт производится для расширенного производства?

Victor
СообщениеДобавлено: 16.06.11 20:21 

Цитата:
"А вне общественного производства никого нет - это же процесс производства обществом продукта обществу и в нем задействованы все члены общества"
Можно узнать, как задействована в процессе общественного производства позавчера родившаяся девочка Маша, пенсионерка тетя Глаша и народный депутат Зюганов?

Все они имеют право на часть общественного продукта, а кто в какой мере рассмотрим после общих вопросов.
Как пишет Маркс “Общество не состоит из индивидов, а выражает сумму тех связей и отношений, в которых эти индивиды находятся друг к другу“.
Цитата:
Вы уверены, что прибавочный продукт производится для расширенного производства?

Ну не верите мне, почитайте
«Прибавочный труд вообще, как труд сверх меры данных потребностей, всегда должен существовать…» Избр. пр. К.Маркс и Ф.Энгельс т.9 часть II c. 348.
Нам же нужна развивающаяся модель общественного производства, чтобы не повторить СССР.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.06.11 11:11 
Ведущий консультант

"Все они имеют право на часть общественного продукта, а кто в какой мере рассмотрим после общих вопросов. Как пишет Маркс “Общество не состоит из индивидов, а выражает сумму тех связей и отношений, в которых эти индивиды находятся друг к другу“
Виктор! У вас привычка давать на конкретные вопросы плавающие ответы не в тему? Не будете ли вы любезны дать ответ на конкретный вопрос:
Если все члены общества задействованы в производстве то, что именно производят позавчера родившаяся девочка Маша, пенсионерка тетя Глаша и народный депутат Зюганов? Может хватит блудить?

"Ну не верите мне, почитайте «Прибавочный труд вообще, как труд сверх меры данных потребностей, всегда должен существовать…» Избр. пр. К.Маркс и Ф.Энгельс т.9 часть II c. 348. Нам же нужна развивающаяся модель общественного производства, чтобы не повторить СССР"
Виктор! Вы можете сказать как связан тезис "всегда должен существовать" и "производится для расширенного производства"? Я понимаю, что нести бред ваш стиль, но не до такой же степени.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.06.11 14:13 

Цитата:
У вас привычка давать на конкретные вопросы плавающие ответы не в тему? Не будете ли вы любезны дать ответ на конкретный вопрос:
Если все члены общества задействованы в производстве то, что именно производят позавчера родившаяся девочка Маша, пенсионерка тетя Глаша и народный депутат Зюганов? Может хватит блудить?

Ну сколько можно копошиться в издержках?
Затраты на потребление непроизводительных слоев это издержки общественного производства на воспроизводство общества.
Это будущие работники, дети, учащиеся, временно нетрудоспособные и нетрудоустроенные, бывшие работники, пенсионеры и др.
Для них производится часть необходимого продукта общественного производства.
Цитата:
Вы можете сказать как связан тезис "всегда должен существовать" и "производится для расширенного производства"? Я понимаю, что нести бред ваш стиль, но не до такой же степени.

Ну нельзя же до такой степени прикидываться неучем.
Вы что, не понимаете разницу между продуктом необходимым и продуктом прибавочным?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.06.11 14:25 
Ведущий консультант

"Ну сколько можно копошиться в издержках?"
Ну примерно до тех пока не выясним на каком основании вы их приравняли к товарной массе.

"Затраты на потребление непроизводительных слоев это издержки общественного производства на воспроизводство общества"
Виктор! Давайте не будем бредить и изобретать велосипед? Есть вполне четкое и конкретное определение издержек производства. И каждому разумному человеку ясно, что издержки производства подразумевают траты, связанные именно с производством. То есть определение подтверждается логикой. И не надо к определениям придумывать всякую ахинею, добавлять непроизводственные слои и опять упоминать вопросы размножения. Все эти сферы деятельности общества к вопросу производства никаким боком не относятся.

"Это будущие работники, дети, учащиеся, временно нетрудоспособные и нетрудоустроенные, бывшие работники, пенсионеры и др. Для них производится часть необходимого продукта общественного производства"
Виктор! Вы сделали утверждение, что все члены общества производит. Я спросил, что производят "будущие работники, дети, учащиеся, временно нетрудоспособные и нетрудоустроенные, бывшие работники, пенсионеры и др." Вместо ответа опять получил словоблудие не в тему. Так все члены общества задействованы в производстве или не все? А для кого или для чего производят в принципе к поставленному вопросу отношения не имеет.

"Ну нельзя же до такой степени прикидываться неучем. Вы что, не понимаете разницу между продуктом необходимым и продуктом прибавочным?"
Виктор! Эту ахинею вы уже раз двести вспомнили и описали. НО все это словоблудие не дает ответа на вопрос, как связан тезис, что прибавочная стоимость всегда должна существовать и тезис, что она производится для расширенного воспроизводства? Или вы хотите опять уплыть в долгое стороннее словоблудие и игру слов?

Victor
СообщениеДобавлено: 17.06.11 14:35 

Цитата:
Вы сделали утверждение, что все члены общества производит

Врете, я сказал что все являются членами общественного производства.
Цитата:
как связан тезис, что прибавочная стоимость всегда должна существовать и тезис, что она производится для расширенного воспроизводства?

Не, сегодня у Вас умопомрачение какое то.
Вы прибавочный продукт и его стоимость понимаете?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.06.11 14:47 
Ведущий консультант

"Врете, я сказал что все являются членами общественного производства"
Виктор! У вас наверное, что то с русским языком? Ваша фраза:
"это же процесс производства обществом продукта обществу и в нем задействованы все члены общества"
Предполагает, что все члены общества задействованы в процессе производства. Процесс производства предполагает, что будет произведено нечто. Вот я и хотел знать, что именно будет произведено "будущими работниками, детьми, учащимися, временно нетрудоспособными и не трудоустроенными, бывшими работниками, пенсионерами и др."? Неужто трудно ответить?

"Не, сегодня у Вас умопомрачение какое то. Вы прибавочный продукт и его стоимость понимаете?"
Виктор! Я все понимаю. Не понимаю одного, зачем лепить какой либо откровенный бред, а затем пытаться уйти от него в дебри некоего стороннего словолудия? Причем неважно какого. Хотите про продукты прибавочные и необходимые поговорим, хотите про прибавочный продукт и его стоимость, все что угодно, абы все забыли, что сморозил чушь на которую не имею ответа.

Victor
СообщениеДобавлено: 17.06.11 14:58 

Цитата:
"Врете, я сказал что все являются членами общественного производства"
Виктор! У вас наверное, что то с русским языком? Ваша фраза:
"это же процесс производства обществом продукта обществу и в нем задействованы все члены общества"

Опять передергиваете, говорится то об общественном производстве, а не о товарном.
Это означает по контексту, общественное производство, в котором задействованы все члены общества.
Например Ваша неработающая в товарном производстве жена, работает в общественном производстве, восстанавливает затраченные Вами в товарном производстве силы.
Из за Вашего проваливания с предмета раговора мы не можем закончить общую часть общественного производства.
Вам нужно только согласиться, что что товарная масса производится для потребления общественным производством и Вам все станет понятно.
Вторым вопросом будет как потребляется товарная масса общественным производством.
Не блудите.
Цитата:
Вы прибавочный продукт и его стоимость понимаете?"
Виктор! Я все понимаю. Не понимаю одного, зачем лепить какой либо откровенный бред

Так это Вы спрашиваете про прибавочный продукт, а не я.
Для чего спрашивать, если он Вам понятен?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.06.11 15:12 
Ведущий консультант

"Опять передергиваете, говорится то об общественном производстве, а не о товарном. Это означает по контексту, общественное производство, в котором задействованы все члены общества"
Виктор! Может не будете морочить голову словоблудием? Опять пытаетесь играть словами? Напомните мне чем общественное производство отличается от товарного производства? Только не надо уходить в вопросы размножения.

"Например Ваша неработающая в товарном производстве жена, работает в общественном производстве, восстанавливает затраченные Вами в товарном производстве силы"
Блин! Виктор! Вы совсем уже не знаете какую чушь нести? Супружеская постель как фактор отличия общественного производства от частного. Сами не догадываетесь, что чушь пишите?

"Из за Вашего проваливания с предмета раговора мы не можем закончить общую часть общественного производства"
Виктор! Мы не можем закончить общую часть общественного производства по причине, что вы несете, какую то чушь про жен восстанавливающих силы (блин, а пенсионеры чьи силы восстанавливают?). Может для начала попробуете найти в просторах сети определение общественного производства?

"Вам нужно только согласиться, что что товарная масса производится для потребления общественным производством и Вам все станет понятно"
Виктор! А с какой радости я должен соглашаться с полным бредом? Вы можете конкретно обосновать, каким образом "будущие работники, дети, учащиеся, временно нетрудоспособные и нетрудоустроенные, бывшие работники, пенсионеры и др." участвуют в общественном производстве? Только не надо нести чушь про наиболее эротические способы восстановления сил от товарного производства.

"Вторым вопросом будет как потребляется товарная масса общественным производством. Не блудите"
Именно, Виктор! Вы можете не блудить, не нести чушь, а четко и конкретно отвечать на поставленные вопросы?

"Так это Вы спрашиваете про прибавочный продукт, а не я. Для чего спрашивать, если он Вам понятен?"
А я разве у вас спрашивал про прибавочный продукт? Я спросил на чем основано утверждение, что прибавочный продукт производится для расширенного производства?

Victor
СообщениеДобавлено: 17.06.11 15:23 

Цитата:
Может для начала попробуете найти в просторах сети определение общественного производства?

Дык я Вам его давал
Общество - механизм выживания, порожденный слепой эволюцией природы, обусловивший появление сознания.
С появлением сознания, интеллекта появляется новый инструмент целенаправленного поведения - сознание общественного производства, как совокупности производств в общественных связях и отношениях
ВЫ же не хотите вникнуть

Цитата:
Я спросил на чем основано утверждение, что прибавочный продукт производится для расширенного производства?

Понимающий человек так бы не спросил.
Необходимый продукт производится для простого воспроизводства, прибавочный, естесссно для расширенного.
Но это в общественном производстве, а не в криминальном.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]