Здравствуйте! Уважаемый Александр поздравляю Вас с рождеством. К сожалению написать по раньше не имел возможности, но ближе к делу.
Г-н Сидоров В.А. писал(а):
Я не могу вести разговора о сущьности биоэкономики, пока не доведу до Вас сути Царства Небесного, а так же Царства Божьего и тайны его. Иисус сказал, что "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелее".
Прежде чего? прежде чем начнется конец света! Только не пойму причем здесь конец света. К чему весь этот винегрет? Где суть-то ?
Как можно говорить о биоэкономике - экономике Царства Божьего (Рая на земле) с человеком, который не верит в то, что христианство проповедует его?
Вы наивный человек. Где эти люди которые верят в рай на земле? И ни кто Вам на блюде соподвиженников не принесет, тем более с таким отношением.
Сначало Вам необходимо понять что Бог утаил от мудрых и разумных, но открыл младенцам? Подсказка: - врождённым, полученным по наследству является потребность в пище, воде и воздухе, то есть это от Бога, а все остальные потребности человек приобретает потом.
Потребности? Первичные потребности человека? И какой же в этом секрет? Такие же потребности и у свиньи, которую потом зарежут и съедят. Да, еще правда не хватает энергии солнца или огня, без которого те же младенцы замерзнут, кстати я Вам уже писал об этом - Вы же, не приведя ни грамму возражений, тупо продолжаете твердить свое.
Ну что же Бог утаил от мудрецов (старых) но открыл младенцам? Да ничего ! Все мы были младенцами ни кто родился с половой зрелостью. Стало быть всем, на равных основаниях, было доступно то, что Вы называете открыто младенцам. Но потом, в силу опять таки общих оснований, мы были лишены этого качества. Я намеренно говорю <КАЧЕСТВА> так как знаний младенец более взрослого не имеет. Однако у младенца есть некое качество, например, мировосприятия. Потребности о которых Вы говорите, есть первичные потребности тела, причем опять-таки не полные (см.Маслоу) как же потребность в безопасности. Тем более, младенец нуждается в родителях. Так что не думаю, что Вам удалось понять то, что открыто младенцам, и вообще я сомневаюсь, что это можно объяснить, все равно, что пытаться объяснить понятия любви, веры и надежды.
Поэтому Иисус говорил: " Ищите прежде Царства Божьего и правды его, а всё остальное приложится вам". Пища и вода не могут быть в одном ряду с другими товарами и услугами, а тем более быть менее значимыми чем нефть, газ, электроэнергия и железнодорожные перевозки.
Ну, причем здесь нефть, газ и электроэнергия, сказано же <ВСЁ остальное приложится вам> с чего Вы взяли, что вода и пища - это есть <ВСЁ>. Ну ладно, выстроите Вы пирамиду товаров, по мере их надобности, ну а что дальше-то, может Вы хотите налогообложение в соответствии с этой пирамидой построить (было бы интересно) ИЛИ ЧТО ??? что так все клещами и вытягивать из Вас?
Не поняв этого Вы никогда не поймёте сути биоэкономики. Зачем говорить о ней если пока не дано её понять?
Ну ладно, я не понимаю, но я же хочу понять (это неоспоримый факт
) что значит не дано понять? Объясните и я пойму и может быть другим будет легче понять. И вообще зачем, с такими мыслями, рассказывать о чем-то, а потом говорить, < - А ну вас, вы все равно не поймете>
Что касается пенсии, её отменять не надо. Но определяющим её денежное выражение должна быть не накопительная часть, а количество рождённых и воспитанных детей.
Здрасте! (Заранее приношу извинения за резкость) Я все больше склоняюсь к мысли о том, что у Вас умных идей ровно столько же сколько беспутых. По Вашему, если две пары родителей вырастили одинаковое кол-во детей, то и пенсию они должны получать одинаковую? А Вы не учитываете то факт, что у одних выращенные чада могут быть преступниками и убийцами, а у других прилежными гражданами? И да же если учитывать данный факт, кто это будет оценивать и как ? Нет уж Батенька, полумерами тут не поможешь, если уж менять систему, так уж менять окончательно и бесповоротно, каких вырастишь детишек, таковой и старость твоя будет.
С уважением,
Алексей К