Yuliya писал(а):
в данном случае считаю его неуместным.
Напрасно Вы столь суровы.
Yuliya писал(а):
2. Работодатели и вытворяют, что хотят, при чем чем более изощренные идеи, тем более ответственно работник подходит к выполнению обязанностей
Что вытворяют работодатели, зависит от того, для чего они приходят на работу. Некоторые приходят делом заниматься, другие ищут острых ощущений, третьи сами не знают, чего хотят. И так далее.
Yuliya писал(а):
что касается любви и ненависти, то могу вас заверить, что большенству работодателей глубоко плевать на личную привязанность работников(на работу вроде не для этого приходят)
На работу приходят для того, чтобы работать. А если некоторым работодателям бывает уж чересчур плевать на то, как к ним относятся и что о них думают их работники, то это очень скоро отразится на результатах деятельности подразделения. Кроме того, речь идет не о личной преданности, а о взаимном уважении, как минимум.
Yuliya писал(а):
Что касается доить, спускать шкурку и прочии эпитеты из жаргона бойца с мясокомбината, я не нашла в этом чудном документе, хотя к некоторым "труженникам" с большим удовольствием применила.
Трудовой Кодекс всецело исходит из интересов работодателя, и не защищает работника. Так что, при желании, можно с его помощью добиться от работников чего угодно. Например, организовать для тех, кто не справляется с работой, увеличенную продолжительность рабочего дня, работу в выходные и праздники, отсутствие отпусков. Полагаю, этого уже более чем достаточно. А в плане мотивации работы сотрудников можно рассматривать отсутствие всех этих прогрессивных явлений.
Yuliya писал(а):
4. И о мотивации - те о которых идет речь просто уверенны, что я должна находиться как минимум в эйфории от того что кое-кто прибыл почти вовремя на свое рабочее место и если, он, не приведи господи задержался на 5минут, то непременно должна выписать за этот подвиг премию.
Чего тут удивляться. Если людям больше похвастать нечем, то похвастают хотя-бы этим. А Вы уверены, что Вам нужны в подразделении именно эти сотрудники? Почему бы их не заменить?
Yuliya писал(а):
Ну и последнее, вероятно Вы упустили тот момент, что речь идет не о работниках в целом, а о господах систематически нарушающих ДИ(с которых не мешало бы спустить шкуру).
Если возникла такая необходимость, то надо спустить с них шкуру. Это очевидно. Однако, обращаться для этого к должностной инструкции - не самый оптимальный путь. Эти инструкции у нас обычно являются никому не нужными бумажками. Кто-то когда-то решил, что они нужны, их разработали, отчитались и забыли. Фактически же от них никакого толку, только бюрократия лишняя.