Yuliya писал(а):
Николаич, я продолжу отвечать, на Ваше высказывание:
Юлия, я тоже продолжу.
Yuliya писал(а):
я остановилась на мотивации - ну не справляется бедняжка продажник со своей работой в отведенное для этого время-давайте поцалуем его в маковку и отпустим ровно в 18-00 домой, ну клиент на отгрузку приехал в выходной-да пошлем его подальше-менегер отдыхает....странная мотивация однако.
Разумеется, все не так. Для того, чтобы это стало мотивацией (в данном случае, отрицательной мотивацией, т.е. тем, чего работники должны избегать), то продажник, который не справляется со своей работой, не уходит домой вместе со всеми в 18.00, а остается на рабочем месте до 22.00, и продолжает работать. И в выходные он не отдыхает со всеми, а выходит на работу. Вот тогда, если он желает уйти домой во-время, а в выходные отдыхать, если это возможно, то будет выполнять все трудовые задания точно и в срок. Либо, ему придется уйти с этой работы. Разве это не понятно?
Yuliya писал(а):
Продажника как волка-ноги кормят, а когда и как он эти "ноги"использует меня это не волнует.
Не умеет, не хочет - до свидание, свято место пусто не бывает!
А вот и напрасно. Руководитель нужен как раз для того, чтобы руководить людьми. Только единицы, самые продвинутые и опытные, могут работать почти без вмешательства руководителя. За всеми остальными приходится смотреть, направлять их, организовывать, постоянно контролировать, и часто давать им прямые указания, что и как им делать в данный момент. Если же послушать Вас, то получается, что подразделение пущено на самотек. Никаких хороших результатов при таком положении дел быть не может.
Yuliya писал(а):
А что касается ДИ, напрасно Вы так на нее отмахиваетесь-там четко и ясно прописано может то-то и то-то, обязан то-то и то-то.
Ну, я же не спорю с тем, что там все это написано. Просто, считаю, что это никому не нужная бумажка. Да и не только я так считаю. Вот лежит эта бумажка где-то в столе, и пускай там лежит. Ждет очередного аудита. А к реальной, практической работе она никакого отношения не имеет. В реальной работе работники должны выполнять указания своего руководителя, и только. А соответствуют эти указания инструкции, или нет, дело десятое. Главный критерий - это то, чтобы они соответствовали интересам дела.