Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Орхи
  Re: Вложение в электромобили
СообщениеДобавлено: 06.08.12 11:31 

yurrik писал(а):
Орхи писал(а):
Я тоже: недра не продавала, в комсомол не вступала, мне тоже грозили, но я не поддалась... Правда, сразу после меня, через год, комсомол тихо съехал, и вступать в него стало необязательно.

Ну мне грозили раньше, когда 99,9% молодежи в нем состояли. Стращали, что и в институт не поступлю, и ваще...Интересно, что потом в студенческом стройотряде мне прислали именную грамоту ЦК ВЛКСМ и на вручении у функционеров случился большой конфуз , когда выяснилось, что я не член!! :-D Так гады и не вручили!!!

Ну, меня пугали тем же самым, но я несколько позже Вас родилась, что меня и "спасло". В 90-е было не до институтов, выжить бы - уже хорошо. Я после школы работать сразу пошла, а теперь вот нагоняю упущенное, блого, что дети уже не такие маленькие, терпят мое отсутствие.
А зажатую грамоту жалко - сделал человек хорошо - награди! Ну, или похвали, хотя бы...

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.08.12 12:32 

Вот и с электроавто поэтому у нас тормозят - системный славянский фактор.

Орхи
СообщениеДобавлено: 06.08.12 12:41 

yurrik писал(а):
Вот и с электроавто поэтому у нас тормозят - системный славянский фактор.

Ну, я думаю, как и многие другие, что тут все дело в "нефтяной игле", с которой очень трудно слезть.

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.08.12 12:50 

Но ведь и на Западе нефтебизнес могуч и т.д., но элмобили серийно производят и на уровне государства поддерживают их ввод в парк личного транспорта, действуя системно и осмысленно, разворачивают инфраструктурную поддержку такого перехода и информационную разъяснительную кампанию.
А у нас хиханьки и хаханьки, пока не грянет очередная "осень". Ну и фиг с ним, буду делать себе сам.

Орхи
СообщениеДобавлено: 06.08.12 14:08 

yurrik писал(а):
Но ведь и на Западе нефтебизнес могуч и т.д., но элмобили серийно производят и на уровне государства поддерживают их ввод в парк личного транспорта, действуя системно и осмысленно, разворачивают инфраструктурную поддержку такого перехода и информационную разъяснительную кампанию.
А у нас хиханьки и хаханьки, пока не грянет очередная "осень". Ну и фиг с ним, буду делать себе сам.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но электромобилями активно занялись те страны, где нет своей нефти. Или я не права?

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.08.12 14:25 

И это еще страшнее для тех стран, где всю экономику строят на продаже углеводородного сырья. Ведь если его экспорт сократится на 20-30%, настанет как минимум очередной кризис. И тогда уже закупать сделанные чужими дядями элмобили станет не на что...

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.08.12 14:53 
Ведущий консультант

Вообще то вопросом электромобилей занимаются все развитые страны (читал даже, что арабы свои разработки делают, хоть и на скважинах сидят). Дело не в наличии или отсутствии нефти, а забота об окружающей среде.

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.08.12 14:59 

И не только в защите среды дело. Ведь любые запасы ископаемых рано или еще раньше закончатся, и надо заранее готовиться к этому. Те же арабы на свои нефтедоллары свои пустыни переделали в плодородные поля, где теперь выращивают с/х продукцию, развивают гелиоэнергетику и т.п. Сравните, куда ушли средства, полученные СССР от экспорта нефти?

Орхи
СообщениеДобавлено: 06.08.12 15:09 

[quote="yurrik"]И не только в защите среды дело. Ведь любые запасы ископаемых рано или еще раньше закончатся, и надо заранее готовиться к этому. Те же арабы на свои нефтедоллары свои пустыни переделали в плодородные поля, где теперь выращивают с/х продукцию, развивают гелиоэнергетику и т.п. Сравните, куда ушли средства, полученные СССР от импорта нефти?[/quote]
:cry:

Silverado
СообщениеДобавлено: 15.08.12 14:52 

В тему топика....
Кто что скажет?

Вложения:
Комментарий к файлу: Принципиальная схема
Схема электромобиля (Пирамида).jpg
Схема электромобиля (Пирамида).jpg [ 100.62 КБ | Просмотров: 1073 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]