Господа, доброго времени суток! Бывал ли у вас когда-нибудь страх неудачи? Сталкивались ли с этим? И как боролись? Дело вот в чем. С 17 лет я работала наемником. Все это время, как крот – грызун, рыла своей моськой тоннель, в конце которого, согласно русской народной поговорке «терпение и труд – все перетрут» меня ждал белый конь, полцарства и принц в виде Джорджа Вашингтона на стодолларовой купюре... Точнее много принцев… Я не из той породы людей, которые ограничиваются просто мечтаниями. Я мечтала, безусловно, но и работала. Работала по 18 часов в сутки. Начала карьеру простым менеджером в рекламном агентстве. Вначале я еще верила, что моё трудовое рвение будет увидено и оценено руководством. Однако время шло, я делала блестящие успехи в карьере, работы прибавлялось, а материальное вознаграждение все запаздывало. Меняла места работы, набиралась опыта, обрастала связями. Вроде бы все шло «по плану». Но этот «план» меня как-то не радовал. Невольно я стала задумываться, что так и проишачу, зарабатывая очередному директору на новую машину- квартиру. Продавая своё время, тело, знания, а иногда и душу - денежных накоплений у меня не появлялось. Получалось, что работала я на «унитаз». Просто у всех унитаз разный. У меня «унитаз» был с амбициями. После десятилетнего опыта работы на «дядю» я вывела одну простую формулу: путь офисного самурая лежит через увольнение. Опытный ты работник или нет. Ценят тебя или нет. Просто в один прекрасный момент ты можешь оказаться не в не том месте и не в то время. Я рыскала в магазинах в поисках книг «великих и могучих», которые подробно рассказывали, как «Стать миллионером». Но чаще натыкалась на опусы «Как полюбить свою работу». Я тихо ненавидела словосочетания «серая масса», корпоративные праздники, рабочий день, рабочая неделя и день зарплаты. Безуспешно пыталась найти кота, который «наплакал» эту самую ее зарплату. Как – то утром, открыв глаза и глядя в потолок, мечтая о той кофточке из "Бабочки", я, вдруг, четко осознала, что заработать деньги «наемником» не представляется возможным. Точнее работать и получать - это я могла. Заработать – нет. Поэтому, в один прекрасный день, написав заявление об уходе, и найдя соратников по духу - открыла свой офис. Но не в струю…. Погорела на общекризисном упадническом настроении, неверии, непорядочности… Да много всего было. Вспоминать противно... Сейчас, снова занялась проектом. Считаю, осматриваюсь, причесываю расчеты, спрашиваю.... но так обожглась в прошлый раз, что сейчас еле передвигаю ноги в сторону заветной цели. Мне так страшно. Как в детстве. Как с этим бороться? Не могу же я позволить, чтобы собственные эмоции наступили на мечту всей моей жизни. Как поверить в себя, когда никто не верит? Как противостоять скептическим высказываниям и саркастическим выпадам? Вам было страшно? Как вы справляетесь? Спасибо за потраченное время. Короче могла – не хотела. Шелуху не откинуть было – это мои ощущения. В двух словах не получается описать.
_________________ Есть вещи, которым нельзя научиться - их нужно пережить.
|