Искатель, я построил три завода. Плюс участвовал на разных стадиях реализации множества чужих проектов. Уже больше двухсот таких проектов у меня в портфолио. Вы думаете, я мультимиллионер? А такой же, как и Вы.
Естественно, в отношениях с стратегическим инвестором инициатор проекта недалеко убегает от наемного топ-менеджера.
Ну и что? А как Вы хотели? 10-15% от операционной прибыли (после окупаемости). В реальности, никто окупаемости не дожидается.
Как только капитализация становится достаточной, корпоративные права выставляются на продажу.
Хоть для инициатора это порой и неприятно, но таковы законы бизнеса.
Спрашиваете, где взять миллион?
А вот как раз из Ваших 10-15% при продаже (если инвестор порядочный)
Ну вот Вы пишете
Цитата:
Если залогового имущества нет, то денег, скорее всего, никто не даст. А если залоговое имущество есть (например, квартира), то в случае неудач в бизнесе придут судебные исполнители или братки и заберут его. Вот такие факты жизни.
Вы просто никогда не пробовали по всей видимости. И никаких залогов. Квартира - это святое.
"Братков" (как Вы их называете) тоже не будет. Если только не попытаетесь воровать.
Стратегический инвестор контролирует каждый Ваш шаг и каждую потраченную копейку.
Бегать к нему с отчетами каждую неделю. Да. Неприятно.
Но по другому реализовать с нуля свой проект абсолютно нереально.