Александр Горшунеов писал(а):
Искатель! Это проблема не экономическая, а политическая. В развитых странах капитлизма эта проблема практически отсутствует.
В развитых странах бедность тоже есть и в США, например, тоже много бездомных. Плюс проблема спроса в "развитом" капитализме никуда не делась, просто она решалась за счёт закабаления народа кредитом. Постоянно так продолжаться не может. Рано или поздно наступит полный коллапс системы, симптомы которого мы видели в 2007-2008 годах.
Цитата:
Ну, насколько я могу судить в вопросах низкого спроса на отечественную продукцию, вы вообще ничего ничего не смыслите и обсуждать нам тут просто нечего.
Угу... Вам же уже давались ссылки на статистику по предприятиям. Низкая прибыль (или даже убыточность) отечественных предприятий, как раз, обусловлена низким спросом со стороны населения. Я понимаю, что у Вас какая-то своя альтернативная правда, но Вы хоть иногда возвращайтесь в реальный мир и посмотрите на то, как живёт народ, например, пенсионеры.
Цитата:
Хм... Чем работа частнокапиталистической фирмы в условиях частного капитализма ближе к "свободно-коммунистическому"?
Капитализм - система наёмного труда, при которой работники не принимают участия в управлении предприятием. Свободный коммунизм - система самоуправления трудовых коллективов. Так к чему вы ближе?
Цитата:
Хм... Я уже испугался. Но как то уже наш центр 20 лет на рынке стоит и никто его не ест, и оборонятся сильно не приходится. С чего бы это? Наверное, Искатель! Надо зрить в корень, а не оперировать политическими шаблонами.
Когда безумствует океан,
Ломая мачты судам, как спички,
Не прав будет тот капитан,
Который скажет: "Ребята, всё отлично".
Ну а когда ребятам всё равно,
Они легко поверят капитану
И вместе с судном уйдут на дно
И станут жертвами обмана.(Игорь Тальков)
Золотые слова.