Kanton писал(а):
Вы не поняли меня. Я имел в виду не план действий, а видение устройства общества.
Свободный коммунизм - это и есть устройство общества. Если говорить кратко, то самоорганизация и самоуправление народа на принципах коллективизма и свободы личности. Что касается частной собственности на производственные ресурсы, то считаю, что её запрещать не надо. Надо запретить использование наёмного труда, а индивидуальная трудовая деятельность вполне может существовать.
Цитата:
Вообще-то Маркс был противником государственного строительства, считал что государство - это инструмент угнетения одних классов другими и считал, что при коммунизме государство должно отмереть за ненадобностью.
Это у Маркса было конечной целью, но для её достижения надо было построить классовое государство в форме "диктатуры пролетариата". Я же считаю, что любые попытки государственного строительства обречены на провал, так как будут рождать новый класс эксплуататоров - государственную бюрократию, что хорошо показал пример СССР.
Цитата:
Каких социально-экономических взглядов, какой теории придерживаетесь Вы? Это Ваши оригинальные взгляды, или Вы придерживаетесь какого-либо из известных течений?
Думаю, что это оригинальные взгляды, так как ни одна из существующих политико-экономических теорий меня не устраивает полностью.