Ольга, к сожалению, я очень далек от данной тематики.
Личное мнение человека, которому просто интересно читать о научных разработках и ученых.
Многое уже сказано выше.
Понравилось, что текст «легкий», с юмором. Читать легко и интересно, как говориться «не грузит», учитывая, что многие читают блоги после работы, в выходные.
Но, не очень понравились фразы «как-то в другой раз».
Цитата:
И не потому, что работаю кошкой в серьезной организации, а потому, что мои предки тоже жили в этой Кибертонии. Но об этом – потом!
Особенно, когда перед этой фразой следует упоминание о человеке.
Цитата:
Теперь у меня несколько Хозяек, но Галину Евдокимовну я обожаю. Это она сказала, что Муська, - то есть я, - будет жить в Институте. И у директора разрешение на это выпросила. А директор у нас стро-о-огий! Но о нем я как-то в другой раз расскажу.
Честно, было очень интересно развитие рассказа о «строгом директоре», о Галине Евдокимовне.
Наверное, если упоминается тот или иной человек, лучше после этого дать небольшой рассказик про него. С его достижениями, заслугами и т.д. Что покажет, какие люди работают в институте.
Ольга, Вы затрагиваете рассказ о разработках. Конечно, если это не тайна, то почему не дать, хотя бы, название разработки?
Цитата:
Например, есть одна аналитическая система – явно моя заслуга.
Повторюсь, если это не секрет, почему не описать эту систему вкратце? Описать вклад кошки с долей юмора. Что покажет читателю, какая это нужная система, её преимущества и т.д.
В записи, под названием «И все-таки она вертится! Часть 1» , присутствует выделение текста синим цветом. Думаю лучше сделать просто жирный шрифт, так как яркий цвет бросается в глаза. В некоторых сообщениях названия института выделено цветом, там это смотрится хорошо, так как именно на данных институтах Вы делаете акцент.
Удачи Вам с данным проектом.