Саша, ну как я могу томить своих другов и братов?
Я просто:
а) работала,
б) заполняла профиль на ЖЖ.
Вот, что получилось для начала:
[...]Значит, начало...
Появилась у меня в ИПММС и Академии (буду говорить - в Институте) четырехлапая подружка - киска Муся. Интересное, я вам скажу, создание - настоящая киберкошка. Ну, любит какой-нибудь прибор со стола "упустить", на компе посидеть, болтики и гаечки без присмотра лучше при ней не оставлять - в миг зафутболит в самые труднодоступные места.
Кошка эта - настоящее "священное животное" в Институте! Дело в том, что ее хозяйкой считается одна очень серьезная женщина - завотделом Галина Евдокимовна Кузьменко. Редкое сочетание красоты (хотя по возрасту она мне в матери годится) и ума... Познакомилась сама с ней недавно, но она меня впечатлила!
Так вот, с Галиной Евдокимовной никто, обычно, не спорит, поэтому у кошки надежно прикрыты тылы.
Ну а я вообще-то кошатница.
Поэтому, посмотрев на мучащее у меня в кабинете на мягком кресле серое создание, вооружилась фотоаппаратом и "подсунула" кошке клаву и мышу.
Все остальное, изложенное в блоге, абсолютная правда.
Только в интерпретации кошки.
Просто, подумалось - а вот как наш Институт выглядит глазами Муси, взявшей себе ник kybertoniya?
Кстати, kybertoniya - интересное действо, проводившееся ранее Институтом кибернетики АН Украины (когда Глушков еще живой был)...
Итак, попытка соединить прошлое, настоящее и будущее, находится в кошачьих лапах.