Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
v-project
  Re: Если бы мне пришлось продвигать услуги коучинга ...
СообщениеДобавлено: 04.12.10 23:17 

коммерческое предложение по осуществлению функций службы охраны труда?
Мы же про другое говорили?
Ну убедить, что опытные грамотные специалисты это и есть Ваша задача и чтоб они еще до конца дочитали Ваше коммерческое предложение добавить, что-нибудь остроумное.
Следуя Вашей логике можете составить нестандартное объявлении, что все остальные специалисты соображают 10-ю процентами мозга, а Ваши 15-тью! И будут поэтому лучше работать.
В данном случае упомянуть, что с Вами удобно и легко работать (мало формальностей при заключение договора, удобное расположение офиса), надежность, Вы не дорогие, давно в этом бизнесе, в общем перечислить то в чем нуждаются клиенты. Зная желания клиента можно составить список ответов на их мысли и чаянья.

L54
СообщениеДобавлено: 05.12.10 00:10 

Это и есть та информация, которую я терпеливо пытался выудить?
=============================================================================

Вы правы в том, что действительно решается задача про КП по продвижению коучинга. Даете много рекомендаций, как это сделать. Попробуйте составить в соответствии с ними свой вариант.

Многие, даже очень многие предприниматели имеют против коучинга предубеждение, причем обоснованное. Надо написать такой текст, который хотя бы заставит задуматься - так ли все плохо? Сделаете попытку?

v-project
СообщениеДобавлено: 05.12.10 01:17 

Я следую принципу продвигать, то во что сама верю. Из коучера, который хочет продвинуться нужно вытянуть информацию чему именно он учит и с кем работает, только после этого можно составить объявление и направить его к потенциальным клиентам, которым он может помочь. Это важно!
Или спросить, что он понимает под словом коучинг, сам пусть скажет и потом переделать для рассылки.
В общих чертах предложение Дроздова как раз правильное, без указанной выше информации ничего другого и не придумаешь. Он авторитетно представился и описал свои услуги заманчивым образом, хочется узнать, какой его клиент увеличил свою ежемесячную выручку до этой нереалистичной суммы.
«Многие, даже очень многие предприниматели имеют против коучинга предубеждение»
Значит надо вообще убрать слово коучинг, а оставить бизнес-консультирование.
Консалтиг отличается от коучинга, тем что они не будут давать банально советовать "не хамите клиентам", а коучер может выяснить ситуацию и сказать у Вас привычка не смотреть в глаза, а при входе в офис лежит пятидести литровый мешок с мусором (как у нас на работе:) ) и его надо убрать, а зам директора похож на бандита и его боятся иностранные партнеры, не показывайте его им.
Кстати, для клиентов женщин я бы оставила слово коучинг, нам хочется с себя скинуть ответственность, а для мужчин, конечно, только «консалтиг» !

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 05.12.10 02:19 
Советник по развитию бизнеса

Александр Горшунов писал(а):
Ага... Оля пошла местного коучера-ворожея искать. Говорят они как раз по субботам на лесные поляны выходят :)

Точно! выловила и захомутала... А он говорит нечеловеческим голосом - хочешь, мозк на 10% увеличу :lol:
Я тут вспоминаю, как в свое время немного "грешила" коучем, и ка раз "отполировала" коллегу-коуча.
Каждого коуча можно перекоучить.
Весь разговор в ветке - детский лепет.

Czyan
СообщениеДобавлено: 05.12.10 02:24 
Ведущий консультант

v-project писал(а):
Думаю, если это хороший коучер по бизнесу, то он сам сделает нормальное объявление для продвижения, иначе какой же он коучер.
И если он, правда, разбирается в бизнесе, то у него будет несколько успешных своих предприятий, о которых следует упомянуть.

v-project писал(а):
Я следую принципу продвигать, то во что сама верю.

А мне нравится Ваш стиль.
Жаль, что коучеры следуют по другому пути.
"А у нас все через... это..."

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 05.12.10 12:41 
Ведущий консультант

"В общих чертах предложение Дроздова как раз правильное, без указанной выше информации ничего другого и не придумаешь. Он авторитетно представился и описал свои услуги заманчивым образом, хочется узнать, какой его клиент увеличил свою ежемесячную выручку до этой нереалистичной суммы"
Ага... Народ в бизнесе совсем наивный и сразу ведется на лова типа я вам удвою, утрою и даже удесятерю вашу выручку, вы только мои сказки послушайте.

L54
СообщениеДобавлено: 05.12.10 14:49 

Коллеги, пожалуйста, не нападайте на v-projekt. Она имеет свою позицию и четко ее придерживается. А то, что эта позиция противоположна моей - так это только идет на пользу делу.

V-projekt, Вы уже столько написали по поводу "какое должно быть объявление". Составьте все-таки свой вариант, вложите в него веру в товар. Будет очень интересно.

Есть один прием, позволяющий судить о качестве рекламы. Надо убрать из текста название товара. Если из оставшейся части понятно, о чем речь, значит, реклама хорошая. Например. "Книга - лучший подарок" - это не реклама. Потому что автомобиль, телевизор, банка элитного кофе - тоже "лучшие подарки".

А теперь уберите из теста Алексея Дроздова слова "Сертифицированный коуч и консультант" и покажите текст своим коллегам. Они поймут, что речь не о гадалке?

Coach-consultant
СообщениеДобавлено: 06.12.10 20:45 

Приветствую всех! У меня отключали свет, в результате чего не было 3 дня интернета.

У меня нет задачи продать здесь коучинг. Я предложил пробную сессию коучинга всем желающим для получения собственного опыта коучинга. Желающих не оказалось...

По теме.

Коучинг как коучинг не продается. Поэтому выделили около 80 специализаций в коучинге и продают решение конкретной задачи (проблемы) для конкретной ЦА.

Czyan
СообщениеДобавлено: 06.12.10 20:58 
Ведущий консультант

Coach-consultant писал(а):
Я предложил пробную сессию коучинга всем желающим для получения собственного опыта коучинга. Желающих не оказалось...

Желающие есть, но Вы не ответили на вопросы.

Поэтому выделили около 80 специализаций в коучинге и продают решение конкретной задачи (проблемы) для конкретной ЦА.

Это как?
Не понял.

L54
СообщениеДобавлено: 06.12.10 21:51 

Приветствую всех! У меня отключали свет, в результате чего не было 3 дня интернета.

У меня нет задачи продать здесь коучинг.

А я, похоже, свою задачу решил. У меня тоже не было цели раскрутить коучинг, была другая - найти какой-нибудь новый приемчик для подобных целей.

Приемчик получился такой. Надо наложить запрет на слова: коучинг, тренинг, консалтинг и им подобные. Ведь в данном случае титул "Сертифицированный коуч и бизнес-консультант" предполагает, что адресат уже знает, что за этим скрывается. Значит, можно не расшифровыать подробно. А с учетом мысленного запрета делать это придется. Глядишь, получится что-то путное, понятное для клиента.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]