Искатель, так можно искать всю жизнь и состариться в этом поиске, ничего не попробовав, подобно премудрому карасю из сказки Салтыкова-Щедрина.
Да. Вы совершенно правы. Под start-up проект Вы получите в самом лучшем случае 15-20%. И это классные условия. Плюс зарплата топ-менеджера и относительная независимость в организации управления.
А инвестор Ваш может в любой день проснуться с левой ноги и возжелать продать все это дело или просто закинуть.
Ну а что Вы хотели? Это не хорошо, но и не плохо. Это нормально.
Я так когда то свой первый завод хотел построить. Нашел деньги, стали реализовывать проект. Рассчитывал на свою миноритарную прибыль при достижении окупаемости (а это несколько лет). Шесть лет прошло с тех пор. Наверное, до сих пор бы ее не получил с учетом потребности реинвестирования...
Хотели, было дело, готовый объект купить, но инвесторы долго телились.. А потом начал я в чистом поле отводить в долгосрочную аренду. 8 месяцев отводил, но отвел. А как отвел землю за копейки в ликвидном месте (невзначай, тогда.. Сам не понимал, что таким образом повышаю капитализацию), так инвестор и поставил перед фактом продажи корпоративных прав. Да еще проект строительства едва не до экспертизы довели силами своей проектной группы и коньяка за печати проектного института на титульных листах.
Я бы сейчас был бы директором того завода со ставкой в 2000 баксов и ждал бы в необозримом горизонте тех своих дивидендов.
А так, получил быстро и сразу достаточно приличные деньги и занялся другими проектами с совсем другими людьми..
Жалею только об одном. Что в том проекте не построил, не перерезал ленточку и не вывел на окупаемость. Но в материальном плане, не жалею совершенно.
Уже потом в других своих начинаниях ленточку перерезать приходилось не раз.
Так что все относительно, Искатель.
P.S. Это я Вам писал на Ваше сообщение от 00.59
Вижу, пока пишу, у Вас там с Цзяном уже вовсю переписка идет