Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
alexLatvija
  Re: Прибыль, откуда она берется?
СообщениеДобавлено: 05.01.11 21:16 
Маркетолог социолизма

Итого: для достижения прибыли нужно знать всех своих конкурентов, а также количество потребителей.

А какой с этого вывод? Ну... так как все же прибыль рабочему получить?

Alzur
СообщениеДобавлено: 05.01.11 22:33 

alexLatvija писал(а):
Итого: для достижения прибыли нужно знать всех своих конкурентов, а также количество потребителей.

А какой с этого вывод? Ну... так как все же прибыль рабочему получить?

В данном случае мы не расходуем силы и средства, которые можно направить в верном направлении.

Допустим, если трудолюбивые персонажи хотят получить прибыль, но рынок насыщен, а увеличение выпуска товаров не имеет смысла, то фермеру1 можно начать выращивать редьку, а рабочему1 начать изготавливать табуретки. Тогда после бартерного обмена у них будут дополнительно к репе и горшку еще редька и табуретка, а ленивые фермер2 и рабочий2 будут довольствоваться репой и горшком.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 06.01.11 00:52 
Маркетолог социолизма

Молодец. На лицо факт улучшения понимания вопроса

Искатель
СообщениеДобавлено: 06.01.11 03:09 

Алзур, в чём вопрос вообще? Механизмы образования капиталистической прибыли давно известны:

1. Законный способ - эксплуатация наёмных работников и присвоение себе прибавочной стоимости, произведенной ими. Но этот способ вечно работать не будет, так как рано или поздно на незанятый рынок придёт куча конкурентов и прибыль с учётом неявных издержек упадёт до нуля или даже перейдёт в убыток и бизнес обанкротится.
2. Незаконный способ (но который широко используется) - "прихватизация" и "распил" государственного бюджета за "откаты" ворочиновникам.
3. Совсем незаконный способ - прямой грабёж, прямое присвоение чужого (чёрное рейдерство и т.д.).
Второй и третий способ категорически не рекомендуется использовать, так как за эти деяния рано или поздно придётся отвечать.
4. Есть ещё один способ - везение, получение прибыли за счёт случайных факторов. Но на этот способ в бизнесе лучше не надеяться. Можно с такой же вероятностью успеха играть в лотерею.

А теперь подумайте, надо ли оно Вам. Стоит ли начинать капиталистический бизнес?

Искатель
СообщениеДобавлено: 06.01.11 03:10 

Цзян, а я с Вашего разрешения позволю себе немного пройтись по Вам.

Главная проблема таких практиков, как Вы (капиталистов), что они считают существующие отношения вечными и незыблемыми. Рабовладельцы тоже считали рабовладельческие отношения вечными. Феодалы считали феодальные отношения вечными. Но жизнь не стоит на месте. Социально-экономические отношения развиваются и развиваются не эволюционным, а революционным путём. Рабовладельческая формация пала. Феодальная формация пала. Я уверен, что и капитализм не имеет никакого будущего. Если Вы думаете о своём будущем и будущем своих детей, то стоит уже сейчас задуматься о том, что надо делать и как поступать правильно, а не тогда, когда уже будет поздно.

Искатель
СообщениеДобавлено: 06.01.11 03:12 

Андрей Стадник, спасибо за информацию, но я не собираюсь открывать капиталистический бизнес.

Czyan
СообщениеДобавлено: 06.01.11 03:28 
Ведущий консультант

Искатель писал(а):
Цзян, а я с Вашего разрешения позволю себе немного пройтись по Вам.

Главная проблема таких практиков, как Вы (капиталистов), что они считают существующие отношения вечными и незыблемыми.

Ну пройдитесь - я боюсь что ли? ;)
Будете в Твери - я готов провести экскурсию по моей территории, где каждый гвоздь - МОЙ.
* * *
Почему Вы считаете это проблемой?
Почему Вы считаете, что мы не видим динамики?
Почему Вы считаете, что мы не сможем перестроиться?

Вы не учитываете одного факта - при наличии ресурсов, желания и умения изменяться изменения не представляют проблемы. По крайней мере НЕрешаемой.

Но пока я не вижу того тренда, о котором Вы говорите.
Много слов о конце капитализма (ладно, система не идеальна), но ни одного доказательства, что будет что-то в вашем стиле.
Если учитывать человеческую природу, любая экономика так или иначе будет крутиться вокруг личной собственности.
Никогда самое большое общее не будет ценней своего маленького личного.
Принцип "Своей рубашки".

Искатель писал(а):
Андрей Стадник, спасибо за информацию, но я не собираюсь открывать капиталистический бизнес.

Откройте любой другой.
Мы же Вам битый час/неделю/год говорим: покажите эффективность Вашей модели - и мы пойдем за Вами.
А что в ответ?
Много слов ни о чем.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 06.01.11 05:09 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Если Вы думаете о своём будущем и будущем своих детей, то стоит уже сейчас задуматься о том, что надо делать и как поступать правильно, а не тогда, когда уже будет поздно.

Что то я о подобном уже читал.. Год этак 1917-й
Ну хорошо. Допустим. А потом что, Искатель? Красный террор? Придете нас с Цзяном расстреливать?
Все циклично. Правда, не так быстро, как Вам бы хотелось.
Эксперимент, длившийся над народом 74 года, не удался.
Думаете реанимировать? Кишка тонка.

Я не понимаю. Чем Вы вообще не довольны?
При Союзе Вам лучше жилось? 200 деревянных от получки до получки, за 15 лет недоедания собрана сумма на Жигули 11 модели и ведомственная квартира?
Или надеетесь на то, что из ветоши достанете, и кому то предъявите партбилет, отбив его от пыли, сразу получив должность второго секретаря райкома партии?
Ну конечно.. Я забыл о продуктовых пайках для партийных работников..
С голоду Вы тогда точно не умрете..
А с учетом красного террора и судов-троек еще и можно будет помародерничать в наших квартирах.
Кто бы такого не захотел?
Правильно, Искатель?

Czyan
СообщениеДобавлено: 06.01.11 05:53 
Ведущий консультант

Я кстати отмечу.
Я пытаюсь чего-то здесь и сейчас добиться при текущих условиях.
Но судя по тому, что я знаю об СССР, в том числе по рассказам родителей, их судьбам и собственному опыту - застал, то при Союзе я жил бы очень даже неплохо.
Это к тому, что кто хочет - при любой власти добьется и пробьется.
А плохому танцору всегда что-то мешает... 8)

Alzur
СообщениеДобавлено: 06.01.11 09:29 

Как там говорится у Брюса Ли: "Будь водой друг мой".
Если ты не сможешь приспособиться к существующим условиям, то вымрешь.

Можно сколько угодно оплакивать СССР. Я убежден, что за социализмом и коммунизмом будущее, просто этот строй для современного гнилого общества слишком прогрессивный.
Вот новые темные века надвигаются - это факт. После которых мы и перейдем на новый этап развития.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]