"Давайте будем не противниками, а общими усилиями разберём, что же это за зверь такой - МЛМ. Мне кажется - это будет действительно интересно. Представьте, что мы смотрим на один объект с разных сторон и совместно, рассказывая то, что он видит, мы получаем представление обо всём объекте в целом" Боюсь, что из этого ничего не выйдет. Каждый имеет свою позицию по данному вопросу и вряд ли ее поменяет в ближайшую пятилетку. Тем более, что трактовать можно все как угодно.
"По поводу зомбирования и НЛП. Давайте, с учётом вышесказанного мной, сразу приводить факты" Ну что ж факты так факты. Факт первый. Одна МЛМ компания арендует у нас тренинг зал так, что я имею возможность наблюдать все это в действии. Могу утверждать, что девочек действительно зомбируют. Факт второй. Уже упоминаемые учебники по психологии, которые приводят в пример МЛМ компании. Факт третий. Отзывы тех кто был в сетях МЛМ, в сети этого добра навалом.
"У ваших знакомых появилась новая интересная для них тема, которая стала частью их жизни. Возможно, они чрезмерно увлеклись, но разве Вы никогда не "загорались" какой-то идеей? Вспомните себя в это время!" Единственный вопрос заключается в том, что альпинизмом, БИ, медициной вы загораетесь по собственному желанию и собственной инициативе. В случае загорания идей МЛМ с вами проводят глубокую и целенаправленную работу, коя в народе и именуется манипуляцией.
"И они не выпали из социума, они просто поменяли круг общения" Таким образом можно трактовать любое явление, чем адепты МЛМ успешно и занимаются. Человек не выпал из социума он просто поменял круг общения на тюремное окружение. Ребята, вы занимаетесь бизнесом ведь вы покупаете и продаете, ну фигня, что бизнес связан с продажей наркотиков.
"Давайте выражаться точно и ясно. Что Вы имели в виду, задавая этот вопрос? Что это должно мне напомнить?" Думается мне, что не надо обладать воображением на уровне картинного критика дабы разглядеть в рисунке "специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды". На рисунке четко изображена явно пирамидальная система распространения.
"Сейчас столько информации, - пишет каждый, кому не лень. Вы сами ВСЕ книги по психологии прочитали?" Ну вот традиционный перевод стрелок, как это имело место с вопросом о среднестатистическом доходе сетевика. Традиция однако. Нет, я не все книги прочитал, но как говорил товарищ Марк: не надо есть все яйцо дабы понять, что оно тухлое.
"Что здесь нового?" А кто сказал, что технологии манипулирования должны быть новыми и свежими. Вообще то все они пришли к нам из глубины веков, но это не делает их белыми и пушистыми. И не вызывает ли интерес и стимулы к логическим доводам и размышлениям факт, что в учебнике по манипуляциям параллельно приводятся примеры из методов работы тоталитарных сект и компаний МЛМ? И всегда можно найти причину почему в данный момент используются те или иные технологии, естественно только во благо клиента и как средство исцеления. И фигня, что человек загорается идеями, которые обычно не свойственны нормальному человеку. И фигня, что он радикально меняет круг общения, и обычно не в лучшую сторону. И еще много всякой разной фигни, которая в конечном итоге и формирует негативное отношение к МЛМ компаниям.
"Бог мой, откуда Вы это взяли?!!!" Блин! Сергей! Неужто надо какие либо дополнительные логические доводы или ссылки на классиков дабы понять, что есть человек продающий товар определенной марки, в определенном регионе, по установленной цене и имеющий с этого денежное вознаграждения от собственника этой товарной марки?
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|