Да, Александр, очевидно я хочу невозможного: объективного обсуждения. Известно, что в спорах люди не слушают доводы другой стороны, любыми способами пытаясь защитить своё мнение. Вы пишете:
Александр Горшунов писал(а):
Сергей! Давайте не будем заниматься демагогией... Любое мнение и аргумент будет личным, если это не ссылка на чье то чужое мнение.
1. Демагогия - преднамеренное извращение фактов для достижения своей цели.
2. Аргумент не может быть личным по определению (
логический довод).
Я стараюсь приводить аргументы и Вы должны были это заметить.
Цитата:
Далее, не думал, что есть нужда кому то объяснять, что есть пирамида.
Есть и ещё какая! Все говорят и мало кто знает. Я бы, например, хотел от Вас услышать что Вы имеете в виду, когда говорите о пирамиде.
Цитата:
И не думаю, что есть необходимость показывать связь между пирамидой и МЛМ. Просто возьмите любой план маркетинга сетевой конторы.
Есть необходимость! Именно это я и хотел узнать от Вас. Покажите,
если сможете - вот это и будет аргументом! Все остальное, как Вы говорите, - это словоблудие.
...оцените уровень дохода среднестатистического сетевика. Вы не пробовали оценить средний уровень дохода среднестатистического бизнесмена? Сравнить потомственного миллиардера с только что вложившим взятые в кредит деньги, начинающим бизнесменом.
Цитата:
Манипулятивные техники самые разнообразные. Возьмите любой учебник по оным и прочитайте... и далее.
Простите, но это просто общие слова, не несущие никакой информации.
Цитата:
...А кидалово, в моем понимании, означает, что человека принимают на работу распространять некий продукт, но вместо зарплаты кормят баснями про партнерство, бизнес, золотые горы в будущем и прочей фигней.
Вот здесь я с Вами согласен!
Есть такие факты, когда приглашение в этот бизнес маскируют под приём на работу. Однако они связаны не с моделью МЛМ как таковой, а с людьми (точнее с группами людей; не буду называть, откуда это пошло, чтобы не портить и так уже испорченную репутацию одной из компаний МЛМ, пришедшую на российский рынок одной из первых).
Да, такой метод ведения бизнеса недопустим и это как раз тот случай, когда "паршивая овца всё стадо портит".