Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Название новой ТМ водки в оригинальной упаковке
СообщениеДобавлено: 11.03.12 07:32 
Советник по общим вопросам

Вы еще, блин, поругайтесь... Юрик, я тоже не вижу сейчас возможности капитализации этого продукта.

L54
СообщениеДобавлено: 11.03.12 12:39 

Цитата:
Восхищаюсь конкретностью Вашего мЫшления. Что же это надо такое Вам предложить, чтобы получить деньги?!
То, что реально можно продать

Цитата:
Вы еще, блин, поругайтесь...
Не поругаемся. Юрик, в отличие от Маузера, не выходит за рамки приличия. Надеюсь, что и я тоже.

yurrik
СообщениеДобавлено: 11.03.12 13:46 

Андрей Стадник писал(а):
Юрик, я тоже не вижу сейчас возможности капитализации этого продукта.

Какого? Водочные бутылки нового дизайна сейчас не нужны? Я даже не говорю о новой функциональности и всех вытекающих...
Не стану утомлять грамотных коллег, которые сами могут ознакомиться с потоком новинок упаковочного дизайна водочной тары, приведу лишь один свежий и показательный пример (тока ради Христа, не сочтите рекламой!):

Изображение
"Prime: проверенное качество в новой бутылке

Новости компаний | 29.02.2012
Vodka.com.ua

В феврале 2012 года торговая марка Prime представила ассортиментный ряд водок в новом дизайне(выд. мной). Такой шаг — необходимость современного мира, который динамично движется вперед. Чтобы достичь высокого качества, при разработке нового дизайна, как и при создании самой водки, специалисты использовали инновационные технологии и учли актуальные мировые тенденции.

Prime — водка для современных успешных мужчин и ее внешний вид говорит об этом. Высокая бутылка, усиленная нижняя часть и выразительные плечи бутылки подчеркивают высокий статус напитка. Рельефные элементы по всей бутылке и, в частности, знак «PV» на лицевой стороне усиливают имидж и характеристики водки: качество, современность, инновационность, динамичность, стремление к совершенству. Кроме того, такой сложный рельеф бутылки гарантирует потребителю заводские стандарты качества.

Этикетка бутылки стала более выразительной. Благодаря инновационным технологиям печати она выглядит объемной. Новым элементом этикетки стал колосок. Он символизирует, что Prime — водка, которая создается из лучших зерновых спиртов.

«Во внешнем виде обновленной линейки Prime мы отразили все современные тенденции. Работа над новым дизайном длилась год. Чтобы лучше понять, чего хочет потребитель, мы провели исследования и разработали дизайн, который лучшим образом подчеркнет преимущества и качество нашей водки», — рассказывает о новом дизайне Дмитрий Рыжов, маркетинг-директор УАК «ОЛИМП».

Источник: Vodka.com.ua"

Теперь, если позволите, мой коммент.
Как люди, сведующие в бизнесе (чего нельзя сказать о Вашем покорном yurrikе), можете навскидку оценить уровень финансовых вложений в такое среднее (по сравнению с "мировыми" шедеврами) творение.
Второй момент- как сказал бы наш критичный А.Горшунов (ох уж эта 10-я рота...), - "а нафига оно производителю питла надо?!" Смысл таких трат? Бренд уже раскручен, продажи идут, уровень как-бы республиканский...Чего это в самом деле за бесовские игрища? В заметочке копирайтер изложил их позицию, а я со своей колокольни и как совсем тупой, продолжаю утверждать:
И эти, и множество других производителей водки вынуждены в силу перенасыщенности рынка, "играть в бутылочку". И у них нет иных альтернатив, а у меня есть! Как бы подыгрывая общей тенденции, и делая то же самое, в итоге получаем качественно новый эффект.
Эсли такое решение "неспособно к капитализации" - ладно, хрен с ним. но мне кажется, отказываясь от такого шанса, водочники снова плетутся вслед "мировым тенденциям", а не диктуют свой креатив.
P.S. А тогда на митинге Ильич грамотно ввернул про мою водку! :-)

yurrik
СообщениеДобавлено: 11.03.12 13:59 

Андрей, а Вы предлагали заняться совместным чесанием лысин, теперь на попятную?!

L54
СообщениеДобавлено: 11.03.12 14:20 

Цитата:
Водочные бутылки нового дизайна сейчас не нужны?

Юрик, будьте объективным. Бутылка с новым дизайном и бутылка-стеклоблок не есть одно и то же.

yurrik
СообщениеДобавлено: 11.03.12 14:27 

Именно, это - то же самое. И довести реальный дизайн такого базового решения до пилотного тиража - дело нехитрой рутинной, ремесленной работы. Только результат выйдет дальше рамок просто бутылки "с новым дизайном". Или Вы хотите спровоцировать на публикацию реального дизайна? Даже такой тупой как я, понимает, что такой образ составляет предмет интеллектуальной собственности. И вполне капитализируем.

L54
СообщениеДобавлено: 11.03.12 14:58 

Цитата:
Именно, это - то же самое

Не соглоасен. Ваша идея - это частный случай среди множества возможных вариантов по улучшению дизайна. И пока Вы не доказали, что Ваш вариант лучше других. Что он принесет бОльшую прибыль.

yurrik
СообщениеДобавлено: 11.03.12 16:57 

L54 писал(а):
Ваша идея - это частный случай среди множества возможных вариантов по улучшению дизайна. И пока Вы не доказали, что Ваш вариант лучше других. Что он принесет бОльшую прибыль.

А ехидно спросить - как другие новые варианты дизайна доказывают, что они лучше других? Или их авторы долго принародно стучат себя коленом в грудь?
Нет! Их сначала реализуют, выпускают на рынок, и только там они могут, конкурируя со своими визави, показать свою состоятельность (через по крайней мере, неуменьшение продаж ТМ). И других путей доказать, кто "бОльшую прибуль принесет" не существует. Говорить и возражать можно долго, от этого ничего не изменится. Поэтому я и не ставил ударение на дизайне (а он тоже есть!), а подчеркивал иное преимущество (совершенно оригинальное для этого рынка, даже в плане идеологии, не то что варианта реализации).
Как говорится-"насильно мил не будешь", вот и остается смиренно ждать своего алко-принца, может объявится...

L54
СообщениеДобавлено: 11.03.12 18:59 

Цитата:
А ехидно спросить - как другие новые варианты дизайна доказывают, что они лучше других?

Проходят через сито отбора и побеждают.

Проведем эксперимент. Вы свой вариант уже сформулировали. Предлагаю альтернативу, которая заключается в следующем.

На дно каждой десятой бутылки изнутри наносится символ, дающий право на скидку при приобретении новой. Размеры скидок разные. Разглядеть символ и узнать величину скидки можно только допив до дна и удалив горлышко по Вашей технологи. Ну а если не повезло и бутылка оказалась без выигрыша - все равно у Вас в руках готовый стеклоблок. Либо стакан для карандашей, ваза для цветов, подсвечник, абажур, аквариум и так далее.

Пусть коллеги выберут один из двух вариантов. Либо предложат что-то еще лучшее. И мы в режиме реального времени посмотрим, как происходит борьба между конкурирующими предложениями. .

yurrik
СообщениеДобавлено: 11.03.12 20:54 

L54 писал(а):
Вы свой вариант уже сформулировали. Предлагаю альтернативу, которая заключается в следующем...узнать величину скидки можно только допив до дна и удалив горлышко по Вашей технологи. Ну а если не повезло и бутылка оказалась без выигрыша - все равно у Вас в руках готовый стеклоблок...и так далее.

:-D Ну Вы хитрец, L54! Явно отошли от фрицев - такая знатная альтернатива - прямо прелесть! Вы сами то прочитали? Акции с уже готовой выпускаемой бутылкой (..по "моей технологии") можно и покреативней предложить. Я так думаю... :-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]