Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Название новой ТМ водки в оригинальной упаковке
СообщениеДобавлено: 10.03.12 13:43 

L54 писал(а):
Пытался представить себе, куда можно в кирпичном здании втиснуть стеклянный параллелепипед, ничего не придумал.

Вы как-то странно ставите задачи...На мой взгляд, прямоугольная форма кирпичей вполне сочетается со "стеклоблоком" прямоугольной же формы. Конечно, разрушать кирпичные средневековые готические соборы только ради того, чтобы как-то "втиснуть" туда использованную стеклотару - неразумно, ну дык я же и не предлагал так поступать!!
L54 писал(а):
...я устал разгадывать Ваши загадки про "тонкие детали, создающие новизну". На единственном имеющемся фото их не видно. Так и не понял, что именно Вы придумали.

Если на плоском изображении Вам непонятно, я давал ссылку на 3D ролик, размещенный на рутубе, там вроде все видно - правда это тоже макет, но "тонкие детали" видно, они и создают возможность осуществлять "кладку" из таких элементов. Отчасти мне понятно Ваше неистовство по поводу "тривиальности" изобретения, но в патентных вопросах существует своя специфика, к которой профессионалы со временем привыкают (мне и самому до сих пор трудно с ними общаться, хоть и не впервой).
L54 писал(а):
Вы даже не пытались вникнуть в мое сообщение. Там не предлагается новое применение для бутылки...

Да пытался я..."Предлагаю отказаться от строительной темы и использовать пустую бутылку ... как копилку. Выпил - помыл - ...кидаешь в него монеты...- высыпал содержимое - купил новую бутылку. И так пока не спился (шутка)." А что это? :unknown:
L54 писал(а):
Прекратите валять дурака. В Ваших коммерческих предложениях продается абстракция. Вы правы относительно немцев, там пишут несколько по-другому. Попробуйте и Вы.

Ну вот! Попроси у профессионалов помощи- тебе же скажут, что ты дурак и сам ничего не можешь правильно сделать, поэтому...попробуй сам! :shock:

yurrik
СообщениеДобавлено: 10.03.12 14:06 

"...Я являюсь единственным автором изобретения (в настоящий момент завершается экспертиза патентной заявки по сути) и согласен на уступку исключительных прав на него."
Ну как по мне - яснее ясного.

L54
СообщениеДобавлено: 10.03.12 15:07 

Один из нас двоих явно тупой. Вы, например, не поняли фразу: "Ваше изобретение - это безопасное удаление горлышка, причем в кустарных домашних условиях. Что немаловажно: любой сможет. И именно этому надо найти применение."

И слово "куда" во фразе "куда втиснуть параллелепипед" поняли буквально. Хорошо, заменим его на "зачем".

Но это все по Вашу душу. Теперь про меня.

Не могу понять, зачем давать картинку, из которой не видна суть изобретения. И главное - как она (формула изобретения) отражена здесь:
yurrik писал(а):
"...Я являюсь единственным автором изобретения (в настоящий момент завершается экспертиза патентной заявки по сути) и согласен на уступку исключительных прав на него."

Вы, как сами сказали, просите помощи. Но ее прошу и я. Помогите, наконец, понять, что именно Вы изобрели. Из последнего сообщения вытекает: форму бутылки, облегчающую кладку. Или опять не так?

yurrik
СообщениеДобавлено: 10.03.12 17:29 

L54 писал(а):
Один из нас двоих явно тупой. ...Теперь про меня.
Не могу понять, зачем давать картинку, из которой не видна суть изобретения.

Хорошо, поиграем в "тупой, еще тупее". Чого бы и ни?
Моей целью и не было никогда раскрыть всему сообществу в сети "суть изобретения" - ну такой я тупой и наивный. Цель этой картинки - именно иллюстрация (для тупых :-D ) принципа применения такой бутылки - "выпил-трансформировал в строй/элемент-использовал для кладки".
L54 писал(а):
Не могу понять, ...как она (формула изобретения) отражена здесь:
yurrik писал(а):

Это не формула изобретения, L54, это смысл КП.
"Помогите, наконец, понять, что именно Вы изобрели. Из последнего сообщения вытекает: форму бутылки, облегчающую кладку. Или опять не так?"
Охотно и с радостью повторю для Вас (мин херц, не берите только близко к сердцу, отдохните, выпейте водки, это у Вас пройдет, это от немцев остаточные явления).
Проект представляет собой совокупность решений (технических, рекламных, нейминговых, маркетинговых и т.д.), целью которой (всей совокупности) является завоевание определенного сегмента на перенасыщенном рынке крепкого алкоголя (конкретно - водки). Основу, если так выразиться, концепцию, представляет идея вторичного использования стеклотары для строительно-отделочного или дизайнерско-инсталляционного применения. Этой идее подчинено и техническое решение конструкции бутылки, на которое (а также и на способ применения такой бутылки) оформляется патентная защита. И смею напомнить, что и на "традиционные бутылки новой формы" производитель оформляет документы регистрации промышленной собственности ("дизайна"), это обычная практика. Просто в данном случае, попутно с оригинальной формой, бутылку можно еще использовать по другому (см. ранее).До получения патента я, по понятным "тупым" соображениям, не хочу полностью раскрывать суть изобретения и растолковывать его формулу всем желающим (уж простите эту мою наивную слабость).
Помощь, о которой я просил (как уже понял, совершенно наивно), могла бы касаться именно маркетинга такого проекта. По моему, основной идеи вполне достаточно, чтобы отталкиваясь от нее (это я образно), сгенерировать некую программу продвижения такого товара (водки в такой упаковке).
И не стоит лезть в тонкие детали - как ведет себя десятиметровая стена из таких элементов при землетрясениях в N баллов, какая палитра цветов наиболее точно отразит настроения северо-восточной части славянского сообщества, и почему мы обычные бутылки просто выбрасываем и ничего, а эту надо как-то особенно критиковать.
Если я опять Вам что-то недообъяснил - задавайте свои вопросы. :-)

L54
СообщениеДобавлено: 10.03.12 19:00 

Цитата:
Это не формула изобретения, L54, это смысл КП.

Т.е. смысл КП - в том, что Вы являетесь единственным его автором?

Давайте так. Раз заявка на изобретение подана, значит, сформулирована его формула (извините за тавтологию). Вы ее не приводите по разумным соображениям. Приведите хотя бы ограничительную часть. Иначе так и будем переливать из пустой бутылки в порожнюю.

yurrik
СообщениеДобавлено: 10.03.12 19:10 

L54 писал(а):
Т.е. смысл КП - в том, что Вы являетесь единственным его автором?

:unknown: Видимо все-таки я тупее. Смысл в том, что "согласен на уступку исключительных прав на него" и готов к др. вариантам сотрудничества.
А Вы хоть намекните, что будет, когда Вы наконец овладеете "хотя бы ограничительной частью", а то мне в силу моей тупости непонятен смысл такого вожделения. Вот другие оппоненты были кратки - "бред", "ни фига не понял, кому это надо?", "хотите всех споить?!" и т.п. А Вашу хитрую игру я никак не могу постичь. :wall:

L54
СообщениеДобавлено: 10.03.12 19:37 

Цитата:
А Вы хоть намекните, что будет, когда Вы наконец овладеете "хотя бы ограничительной частью"
Смогу составить КП так, как привык это делать, т.е. сначала получив четкое представление о товаре.

yurrik
СообщениеДобавлено: 10.03.12 21:18 

L54 писал(а):
Смогу составить КП...

А что мешает то? Уж вроде сто раз объяснял суть товара, а как именно выполняется функция, на данном этапе - несущественные детали (поверьте, техническое решение есть). Важно: работоспособность, осуществимость решения - выполняется; патентная чистота; новизна рекламной концепции, основанной на функциональности бутылки; оригинальный нейминг и т.п. - все уже было обсосано...
Основная задача сейчас - именно подобраться к конкретному ЛПР с предложением, а Вы -опять все про устройство...
Да, номер полученного охранного документа пока я привести не могу. Но именно абстрактность мышления должна отличать нас в лучшую сторону от, допустим, просто обезьян (хоть и человекообразных). Допустите, что такая бутылка уже существует в стекле, и ее надо предложить адекватному алкогольщику для тиражирования, раскручивания и т.д. Если Ваше вдохновение стимулирует серьезное партнерство с конкретным результатом - я не жадный, поделимся!

L54
СообщениеДобавлено: 10.03.12 21:35 

Давайте сделаем паузу. Получайте патент, раскрывайте формулу и вернемся к теме. Пока же ставлю себя на место ЛПР и не вижу ничего такого, эа что можно было бы заплатить деньги.

yurrik
СообщениеДобавлено: 11.03.12 01:00 

L54 писал(а):
Давайте сделаем паузу. Получайте патент, раскрывайте формулу и вернемся к теме. Пока же ставлю себя на место ЛПР и не вижу ничего такого, эа что можно было бы заплатить деньги.

Давайте! Восхищаюсь конкретностью Вашего мЫшления. Что же это надо такое Вам предложить, чтобы получить деньги?!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]