Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Название новой ТМ водки в оригинальной упаковке
СообщениеДобавлено: 04.03.12 16:17 

Александр Горшунов писал(а):
У меня сейчас мастер-класс по другим материалам...

Читал-с, а как же...Ну простите, погорячился - макроэкономические задачи безусловно важнее!

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.03.12 21:27 

L54 писал(а):
Даже фото с тех пор не изменилось.

Кстати, ковырялся в архивах и наткнулся на интересный материал - газетную вырезку почти столетней давности с отрывком выступления "предсовнаркома тов. Ленина Владимира Ильича (наш Ильич!) на митинге перед рабочими треста "Русский спирт" . Действительно, там была и фотография - Ильич демонстрирует рабочим образец новой продукции Главспиртпрома - водку "Флаконъ", как раз в такой бутылке. К сожалению качество фото неважное и требует реставрации. Но смысл был такой - "Вот, тоагищи, наш ответ миговой бугжуазии..." :!:

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 05.03.12 21:43 
Советник по общим вопросам

О! Я вижу, что за последних 12 лет тарифы почти не поменялись.
Юрик, на Вашем месте я бы поменьше светил везде это название, а подал бы заявку на регистрацию ТМ.
А то я даже на рутубе Ваш ролик с бутылкой и названием уже нашел.
Что бы по нормативной базе не искать, вот здесь есть госрасценки
[...]
Если без посредников, то в 2000 грн можно уложиться.
Я когда то сам регистрировал. Порядок регистрации вроде здесь есть.
[...]

yurrik
СообщениеДобавлено: 05.03.12 21:50 

Андрей Стадник писал(а):
О! Я вижу, что за последних 12 лет тарифы почти не поменялись.
Юрик, на Вашем месте я бы поменьше светил везде это название, а подал бы заявку на регистрацию ТМ.
А то я даже на рутубе Ваш ролик с бутылкой и названием уже нашел.
Что бы по нормативной базе не искать, вот здесь есть госрасценки
[...]
Если без посредников, то в 2000 грн можно уложиться.
Я когда то сам регистрировал. Порядок регистрации вроде здесь есть.
[...]

Про тарифы не понял...
Ролик я сам и выложил (в теме ссылка на него имеется).
Регистрация не проблема, но не сняв головы, волосы снимать жалко. :-(

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 05.03.12 21:55 
Советник по общим вопросам

госпошлины. на той странице есть. там первая таблица - услуги юр.конторы, а ниже гос. сборы за все это дело.
Ну, не знаю..
На Вашем месте я бы сделал. Есть оно не просит. К тому же, все равно, что бы R в кружочке получить, год ждать надо. А защита будет сразу.
На крайняк, продать можно потом.

yurrik
СообщениеДобавлено: 06.03.12 12:03 

Андрей Стадник писал(а):
На Вашем месте я бы сделал. ...На крайняк, продать можно потом.

Благодарю за сочувствие. По сравнению с первой реакцией на проект наблюдается значительный прогресс. :-)
Еще пара аргументов, в т.ч. и для убеждения себя самого.
Разработка оригинальной бутылки имеет свои особенности, прежде всего
важно сформулировать ответы на некоторые вопросы, влияющие как на техническое задание для разработчика, так и на окончательный дизайн бутылки:

1. Каков ценовой сегмент продукта?
Неоправданно дорогая стеклотара может значительно повысить цену продукции, рискуя потерять из-за этого часть покупателей. Нас будет интересовать средний ценовой сегмент (для Украины - порядка 60-65% продаж водки).

2. Какова торговая марка, с каким названием должна будет бутылка ассоциироваться? Как правило, ТМ определяется до начала разработки бутылки. Сложно придумать индифферентную к названию бутылку, подходящую под разные названия - однако в данном исключительном случае такой вариант реален. В идеале бутылка должна вызывать ассоциации с брендом, работать на его узнаваемость. Очень хорошо, если смысловая нагрузка названия подчеркнута с помощью бутылки - это дополнительные осознаваемые и неосознаваемые ассоциации для потребителя. Тут имеются соответствующие соображения, удачно подчеркивающие потенциальное наименование (новой) ТМ.

3. Для напитка с какими физическими и оптическими свойствами предназначена бутылка?
Для прозрачного содержимого (водки), учитывают оптические свойства стекла, размещение граней и насколько интересными получатся визуальные эффекты при преломлении. Предлагаемая конструкция создает неповторимую, волшебную игру света.

4. Какой этикеткой будет оформляться бутылка?
Бутылка - это основополагающий элемент в образе продукта, особенно для алкогольных напитков. Этикетка второстепенна, однако тоже очень важна. Она должна подчеркнуть бутылку, сделать более выигрышной ее форму. Удачная этикетка может сделать форму бутылки более привлекательной, а неудачная этикетка может убить и самую лучшую форму. В нашем случае есть несколько совершенно нетрадиционных вариантов решений по этикетке.

Еще несколько соображений. Когда речь идет о выигрышном положении на полке по отношению к конкурентам, то отличаться, в первую очередь, новая бутылка должна геометрически: желательно при том же объеме быть либо шире конкурентов, либо выше, либо шире и выше. Если бутылка 0,5 или 0,7 л стоит рядом с аналогичными по объему бутылками конкурентов и выглядит больше, то она априори является привлекательной для потребителя. Такое псевдо увеличение объема достигается дизайнерами с помощью разных ухищрений, наш проект дает такие отличия простым способом.
Помимо интересного дизайна, водочная бутылка должна быть эргономичной, подходить к мужской руке, которая значительно больше, чем женская. Также как мужчина примеряет к руке оружие, инструмент, он примеряет к руке и бутылку - на хваткость, на удобство пользования. Простая, "мужская" форма предлагаемой бутылки отвечает таким требованиям, развитые ребра позволяют "цепко" удерживать ее в руке.
Бутылка производит впечатление устойчивой, основательной и массивной.
Оригинальных водочных бутылок на сегодняшний день очень много. Практически все производители уже ушли от старых круглых бутылок, которые 20 лет назад были стандартом тары для водки. Сейчас каждый владелец водочной марки как в среднем, так и премиальном сегменте, пытается экспериментировать, вводить свои стандарты бутылки. Введем и мы.

yurrik
СообщениеДобавлено: 07.03.12 11:13 

Если горы не идут к Магомету, придется самому...
Итак, эскизная стратегия вывода (новой)ТМ.
Эпизод первый.
(произведена пилотная партия бутылок)
На ТВ запускается "Эпизод 1" рекламного ролика. Нигде ни намека на строительный аспект! В официальных сообщениях новостей от производителя - краткая информация о запуске новой ТМ, такое-то название, несколько отвлеченных фраз и все. Длительность фазы - пара недель. Пробные партии водки размещаются в торговой сети.
Эпизод второй.
(уже происходят еденичные продажи)
ТВ реклама дополняется "Эпизодом 2", нарезками-напоминалками из 1 и 2 эпизодов. В торговой сети проводится мониторинг отзывов потребителей. Пока строительный аспект никак не отмечается и не педалируется.
Вот здесь от наших людей стоит ожидать проявления их генетической способности к креативному мышлению. Какой-нибудь "дядя Вася из Хацапетовки" обязательно сообразит, как можно и нужно с пользой применить использованные бутылки такой конструкции. Идея будет распространяться через "неофициальные" каналы, а усилить эффект можно будет, запустив
Эпизод третий.
"Эпизод 3" ролика и "репортажи с места событий" - раскрутка "народной инициативы". Подготовка и проведение акций в строймаркетах, конкурсов в Интернете. Реалистичный материал для передачи бизнес-новостного формата с акцентом на экологической направленности проекта и т.д.

Т.е. предполагается строить продвижение ТМ как бы на обратной связи от потребителя, сдержанно подчеркивая "народную инициативу".
:-)

L54
СообщениеДобавлено: 09.03.12 21:18 

Юрик, во время турне по Германии следил за развитием событий, но не вмешивался. А мысль за это время родилась только одна.

Порассуждаем. Вы не изобрели новую форму бутылки, она уже была известна. Опять же, не Вы додумались использовать пустые бутылки в строительных целях. Ваше изобретение - это безопасное удаление горлышка, причем в кустарных домашних условиях. Что немаловажно: любой сможет. И именно этому надо найти применение.

Предлагаю отказаться от строительной темы и использовать пустую бутылку (замечу, не обязательно прямоугольную) как копилку. Выпил - помыл - проделал отверстие и кидаешь в него монеты. Наполнил - увеличил отверстие - высыпал содержимое - купил новую бутылку. И так пока не спился (шутка).

Предположу, что такое применение по массовости опередит стеклоблочную тему. А название, конечно же, "Бутылка- копилка".

yurrik
СообщениеДобавлено: 10.03.12 12:20 

L54 писал(а):
Юрик, ...Вы не изобрели новую форму бутылки...
Предлагаю отказаться от строительной темы и использовать пустую бутылку (замечу, не обязательно прямоугольную) как копилку.
Предположу, что такое применение по массовости опередит стеклоблочную тему. А название, конечно же, "Бутылка- копилка".

Всегда считал, что Германия пагубно влияет на славян. Именно новая форма является предметом изобретения. Безусловно, прямоугольник и его частный случай - квадрат человечеству известны давно, но здесь имеются тонкие детали, создающие новизну, причем одновременно способствуя определенным утилитарным свойствам. Очевидно, присущая европейским прагматам бережливость, граничащая со "скопидомством" и вдохновила Вас на столь революционную идею (использовать стеклотару для накоплений). Однако осмелюсь предположить, что такое применение банок, причем замечу любой формы, давно известно даже славянам. Название также звучит не очень вдохновенно. Вы даже меня слегка разочаровали, я ожидал гораздо большего после Вашего знаменательного визита на родину К.Цеткин (единомышленницы нашего Ильича)... :-(
P.S. Я тут потихоньку реставрирую попавшуюся вырезку из газеты со статьей о выступлении Ильича, там и новое фото имеется (специально для Вас, как ценителя). :ok:

L54
СообщениеДобавлено: 10.03.12 13:10 

Цитата:
Всегда считал, что Германия пагубно влияет на славян

А как Вы думаете, что делают немцы, когда надо в здании 15 века проделать мансардное окно? Не нарушая при этом исторический облик? Правильно, кладут стеклянную черепицу. И этот прием на Вашу задачу не копируется. Пытался представить себе, куда можно в кирпичном здании втиснуть стеклянный параллелепипед, ничего не придумал.

И еще я устал разгадывать Ваши загадки про "тонкие детали, создающие новизну". На единственном имеющемся фото их не видно. Так и не понял, что именно Вы придумали. И как тогда, скажите, продать Ваше изобретение?

Вы даже не пытались вникнуть в мое сообщение. Там не предлагается новое применение для бутылки, там делается попытка найти хоть какую-то пользу для откалывающегося горлышка. И вдруг выясняется, что суть изобретения не в этом, а в чем - "этого я пока сказать не могу". Так что это вопрос, кто кого разочаровал.

Прекратите валять дурака. В Ваших коммерческих предложениях продается абстракция. Вы правы относительно немцев, там пишут несколько по-другому. Попробуйте и Вы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]