Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yurrik
  Re: Как создать образ врага?
СообщениеДобавлено: 28.09.11 11:23 

"Я та понял это про пролетариат говорится. Это целая каста дебилов созданная, выращенная комунягами."
"Да Юрик коммунизму предшествует бедность, алкоголизм, наркомания и общая обыдленность тобишь деградация населения."
Картина вырисовывается симпатичная:
системный дебилизм и деградация - появление коммунизма - выращивание касты дебилов - системный дебилизм.
А какой смысл что-либо менять в устройстве человечества, если все пути ведут к процветанию дебилов? Тогда лучше стремиться быть их предводителем. Думаю, что все гениальные революционеры-политики-вожди и самореализовались в такой ипостаси, а посему и были признаны благодарными последователями. А перерезать (забить палками, перестрелять, отравить или просто съесть) десяток-другой миллионов людишек ради высокой цели - плата за общественный прогресс. Несогласных мочить принародно, "по законам" (понятиям). Жить интересно, строя очередной ...изм, невзирая и побеждая - вот настоящая цель! А вы говорите... Если все как один, напрягая все силы - дык мы горы свернем и реки пустим вспять, ядрен корень! :wall:

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 28.09.11 14:12 
Маркетолог социолизма

А при чем тут коммунисты и массовые уничтожения? Просто менталитет людей тогда был другой. Дело не в коммунистах. Были и царские акции такого рода, типо "Кровавого воскресенья".

А что дебилов было больше чем сейчас - не согласен. как раз советское образование учило более широкому мировосприятию. Поколения 50-70-х годов лучше чем текущие. Тогда люди были более нацелены на создание чего-то во имя идеалов. А сейчас большая часть не хочет делать ничего, а те, кто поумнее изучают методики скорее продаж, передела...

Будь я старше на 20-30 лет, то в своем возрасте был бы инженером, может научным работником, а сейчас я занимаюсь продажами/переговорами, и интересы соответственные. Сейчас вообще у молодых, которые стремятся к успеху, интересы несозидательные. С точки зрения общества - это не есть хорошо.

Роман12
СообщениеДобавлено: 28.09.11 14:44 

Алекс вперед надо идти прогресс не стоит на месте. Надо уметь созидать в современных условиях. Помню работал инженером как меня раздражал старый муфлон который ни хрена не умел чертить в атокаде и я должен был его художества чертить в компьютере. А он не то что не мог чертить в акаде он не хотел учиться. Но есть инженеры ему 58 лет а он не то что акад знает он все это в 3Д рисует. Так вот савдеповский дебилизм раздражает. Тоже смое и наш бизнес украсть вагон водки продать и пропить.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 28.09.11 14:58 
Маркетолог социолизма

Роман12 писал(а):
Алекс вперед надо идти прогресс не стоит на месте. Надо уметь созидать в современных условиях.

При чем тут прогресс? Просто сейчас для людей в России и постсоветском пространстве важнее деньги и прочие имущественные атрибуты. Сейчас народ мыслит исключительно корыстными мотивами, и это приветствуется.

Роман12 писал(а):
Помню работал инженером как меня раздражал старый муфлон который ни хрена не умел чертить в атокаде и я должен был его художества чертить в компьютере. А он не то что не мог чертить в акаде он не хотел учиться. Но есть инженеры ему 58 лет а он не то что акад знает он все это в 3Д рисует. Так вот савдеповский дебилизм раздражает. Тоже смое и наш бизнес украсть вагон водки продать и пропить.

А при чем тут савдеповский дебилизм? И на западе полно тех, кто учиться не хочет. Но получить образование тогда и сейчас - большая разница. Раньше в норм. вузе много отсеивалось, сейчас - только явные дебилы, либо за неуплату. В СССР пробовали из тех, кто был людей сделать, а сейчас все возвращается к исходному.

Роман12
СообщениеДобавлено: 28.09.11 15:08 

В СССР инженер получал меньше рабочего. Класс!!!Конкуренция вот залог прогресса. Где в союзе была конкуренция. Ну только в умении доставлять удовольствие секретарям обкома это да. Сейчас тоже самое только в худшем его проявлении.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 28.09.11 15:12 
Советник по общим вопросам

Да. Так и есть. Из относительно недавних впечатлений. Выиграл конкурс по разработке финансовой документации по государственному инвест. проекту (по линии МЧС).
Взаимодействие с профильным гос. проектным институтом. Раб. группа - я и несколько заслуженных академиков и профессоров (всем этак хорошо за 60).
Вижу вначале, что кроме меня никто не понимает, о чем идет речь и что должно получиться на выходе.
Через три дня почти круглосуточной работы, начинаю удивляться их текущим вопросам. А еще через два дня понял, что в финансовом анализе они стали разбираться лучше чем я. При том, что в основы не вдавался и мало что объяснял.
Вот это называется - коммуникабельность и способность самообучения в кратчайшие сроки. Среди новых специалистов таких людей уже нет.

yurrik
СообщениеДобавлено: 28.09.11 15:17 

"Будь я старше на 20-30 лет, то в своем возрасте был бы инженером, может научным работником, а сейчас я занимаюсь продажами/переговорами, и интересы соответственные. Сейчас вообще у молодых, которые стремятся к успеху, интересы несозидательные. С точки зрения общества - это не есть хорошо."
Привет от инженера! Вам и сейчас никто не мешал, Вы поддались системному дебилизму и выполняете социальный заказ власть имущей паханвы. И с точки зрения современного общества именно Вы успешны, а быть инженером - не есть хорошо. В таком извращении и проявляется то, что Роман пепелит по всем форумам (сам то он тоже что-то продает кому-то).
А Вам, как представителю поколения 90-х, которое себе даже представить не может общественную жизнь в СССР 70-80- хх, не то что 50-х, могу сказать, что не бывает лучших или худших поколений, и нацеленность людей всегда одна (сравните со своими личными целями). Идеалам следуют очень немногие, и ничего хорошего из этого не получается - их используют паханы для своих низменных целей как безотказные орудия. Когда гниение в обществе достигает предела терпимости - возникают социальные взрывы, а потом вверх опять всплывает новый набор идеологов и вождей, формируется новая система социальных ценностей и целей, "идеалов"; и новые поколения винтиков опять строят очередной ...изм.
Мне тут недавно одна девочка из поколения 10-х строго так высказала, что следует токмо в Англии изучать маркетинг, дабы успешно заниматься бизнесом (у нас, сама она из Беларуси). Это характерно для славян - нет пророков в своем отечестве. Какой нибудь заштатный европейский экономист брякнет че-нибудь про "Капитал" - а славяне уже миллионы под нож, чтобы построить ...изм - вдруг че интересненькое получится? Глаза горят, идеалы в головке кипят - попробуй, пооппонируй - к стенке и весь разговор! Ну и т.д. :unknown:

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 28.09.11 15:41 
Маркетолог социолизма

Роман12 писал(а):
Класс!!!Конкуренция вот залог прогресса. Где в союзе была конкуренция.

не согласен. Это кажется логичным, но на деле это не так. Это миф, который насаживается, чтобы лучше управлять массами. Вот есть у собственника 2 рабочих. если они будут конкурировать, то он получит намного больше. Рабочие тоже больше, но немного. В СССР была не конкуренция, а кооперация и соцсоревнование.

Хотя, как я раньше писал, индустриализация закончилась. Поэтому сейчас важнее не конкурировать, а создавать новые мотивации. До 21 века это было крайне затруднительно, теперь в век интернета более возможно.

Приведу пример: надо груз, куда-то перенести. Раб строй: хозяин сказал и рабы тащут, он плеткой подгоняет. Кап. строй: он говорит: всем по столько, кто первым свое притащит тому на 10% больше. все бегут и тащут. Соц. строй: все кооперируются и думают как сделать лучше. выдумывают носилки и несут. 21. век: есть груз, задача найти способ его доставки с мин. затратами. Делается за тех, кто куда-то тащит другой груз за отдельную плату.

Что плохого в конкуренции... Вот работет человек на предприятии, и, чтобы получать больше изучает языки, новые навыки... Со временем начинает зарабатывать в 2 раза больше чем ранее. А если бы он подумал как эти навыки только на себя использовать, то получал бы в 5-7 раз больше. Конкуренция для большинства людей - это замена свои целей чужими.

Роман12
СообщениеДобавлено: 28.09.11 15:49 

Конкуренция это способность обыграть своего оппонента. Но это рыночная конкуренция. На предприятии не должно существовать внутренней конкуренции (иначе процветает стукачество, кумовство и т.д). Допустим я против в отделе продаж персонализации продаж. А для того чтобы люди работали должен быть руководитель которые раздает вовремя пендаля или увольняет бездельников.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 28.09.11 15:53 
Маркетолог социолизма

Андрей Стадник писал(а):
Вот это называется - коммуникабельность и способность самообучения в кратчайшие сроки. Среди новых специалистов таких людей уже нет.

Раз уж затронули тему. Из личного опыта: чем выше уровен образования, тем легче и дольше человек может получать новые знания и навыки. Например, моя мама заканчивала политех в Твери. Это был достаточно престижный вуз того времени. Притом одной из лучших. Она сейчас, хотя ей под 60, разбется с любыми новыми знаниями, кот. потребуются. Знаю, еще людей, закончивших заведения высокого уровня. Они тоже легкообучаемы. Хотя некоторым за 60. А вот те, кто заканчивал местные вузы, в возрасте до 40 лет (кот. в СССР не котировались, а сейчас еще ниже уровень) в большинстве своем не решат задачу по математике для 8-9 класса. У меня как-то спрашивала женщина со степенью по экономике как периметр найти.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]