"Будь я старше на 20-30 лет, то в своем возрасте был бы инженером, может научным работником, а сейчас я занимаюсь продажами/переговорами, и интересы соответственные. Сейчас вообще у молодых, которые стремятся к успеху, интересы несозидательные. С точки зрения общества - это не есть хорошо."
Привет от инженера! Вам и сейчас никто не мешал, Вы поддались системному дебилизму и выполняете социальный заказ власть имущей паханвы. И с точки зрения современного общества именно Вы успешны, а быть инженером - не есть хорошо. В таком извращении и проявляется то, что Роман пепелит по всем форумам (сам то он тоже что-то продает кому-то).
А Вам, как представителю поколения 90-х, которое себе даже представить не может общественную жизнь в СССР 70-80- хх, не то что 50-х, могу сказать, что не бывает лучших или худших поколений, и нацеленность людей всегда одна (сравните со своими личными целями). Идеалам следуют очень немногие, и ничего хорошего из этого не получается - их используют паханы для своих низменных целей как безотказные орудия. Когда гниение в обществе достигает предела терпимости - возникают социальные взрывы, а потом вверх опять всплывает новый набор идеологов и вождей, формируется новая система социальных ценностей и целей, "идеалов"; и новые поколения винтиков опять строят очередной ...изм.
Мне тут недавно одна девочка из поколения 10-х строго так высказала, что следует токмо в Англии изучать маркетинг, дабы успешно заниматься бизнесом (у нас, сама она из Беларуси). Это характерно для славян - нет пророков в своем отечестве. Какой нибудь заштатный европейский экономист брякнет че-нибудь про "Капитал" - а славяне уже миллионы под нож, чтобы построить ...изм - вдруг че интересненькое получится? Глаза горят, идеалы в головке кипят - попробуй, пооппонируй - к стенке и весь разговор! Ну и т.д.