Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
ИгорьИ
  Re: Теория "чистого капитализма"
СообщениеДобавлено: 08.01.12 10:50 

экономисты разделились на два лагеря – это лагерь представителей трудовой теории стоимости и лагерь представителей теории полезности
Есть, Маузер, ещё и третий лагерь - тех, кто считает фактор стоимости третьестепенной экономической сущностью. Если вы не будете ограничивать свой теоретический багаж марксизмом и школьной алгеброй, то сразу на него наткнётесь.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 11:29 

Не удивлюсь если услышу о третьем, четвёртом, пятом и т. д. лагерях экономистов.
Дилетантов-недоучек в нашей жизни вагон и маленькая тележка.
Где это видано, что фактор стоимости является третьестепенной экономической сущностью?
Наука только тогда является наукой, если тесно переплетается с жизнью.
В жизни из-за стоимости люди глотки друг другу рвут, а тут появился ИгорьИ и заявляет стоимость - это ерунда.
И напоследок для ИгоряИ: научный труд Капитал - это вершина экономической мысли.

Искатель
СообщениеДобавлено: 08.01.12 12:11 

Товарищ Маузер, а где Вы в жизни вообще встречали эту стоимость, не могли бы пояснить :twisted: ?

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 13:06 

Искатель, зайди в магазин и посмотри на ценники, зайди на ближайший рынок и у торговцев спроси стоимость товара. Если сам не ходишь в магазин, спроси у своих родственников, а если лень, открой учебник по экономике. И наконец, спроси у тех, кто работает, за что они получают свою зарплату.

Роман12
СообщениеДобавлено: 08.01.12 13:28 

Знаете господа я тоже люто ненавижу пролетариат (пьяное быдло которое кроме как випить перед проходной завода, потом еще до гнаться и после работы выпить выходя из проходной ни хрена в своей жизни не знает, это уродливое, маральноо опущенное существо просрало Союз). Пролетариат это низкое существо, этим быдлом очень легко управлять налил стопарь оно довольно жизнью. Работник предприятия да это человек. Работая мастером я пролетариев в своей бригаде выгнал на хрен в течении 7 дней. И оставил работников так мне даже контролировать по сути не надо было. Остались дисциплинированные практически непьющие люди.Пролетарий это быдло. А при куммунягах эти отбросы жили здравствовали потихоньку приворовывая на предприятии.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 13:48 

Правильно Маркс отмечал, что буржуины в унтер-пришибеевых набирают ограниченных и недалёких.
Из таких выходят превосходные буржуйские лакеи, такие за хозяйское добро, как цепные псы.
Роман12 ты ещё и не образован.
Не знаешь, что отбросы общества, люмпен-пролетарии, пополняются, исходят из пролетариев, из буржуйских лакеев, из буржуев и из высшего общества.
Ну, а то,что ты такой озлобленный - это наверно ты, просто, неудачник.
Роман12 ты уж не обижайся, но когда я прочитал твоё сообщение, то тебя самого посчитал быдлом.

Роман12
СообщениеДобавлено: 08.01.12 14:21 

Товарищ маузер ну Вас я так понял обидел Вы считаете себя пролетарием. Извините. Где Вы были 20 лет назад когда страну разваливали.А. Что не удержали. А ведь опора была пролетариат. У нас сейчас на Украине строй: смесь коммунизма и уголовных понятий. Писец полный. Маузер уважаемый я не считаю себя лакаем, я воспринимаю себя наемником. Пока что я работаю на дядю. И если дядя мне не нравится по ряду причин я от него сваливаю. Свобода выбора. Также как и любой работник в не зависимости от профиля его деятельности. Да я работая на предприятии берегу оборудование инвентарь своего собственника, я так воспитан. И выполняю свою работу на все 100% в независимости сколько мне платят. Ведь подписался на работу. Так сказать дал слово. Ну или проще пацан сказал пацан сделал. Но когда проходит определенный срок , я вижу как бы я не работал платить мне больше не будут, перспектив развития тоже нет. Я подыскиваю другого хозяина. Я наемник. И я имею свою цену. И стараюсь используя технику продаж, постоянно совершенствуя свои знания пытаюсь себя продать как можно дороже. И все же стараюсь для себя создать такие условия, чтобы я стал собственником и на меня уже работали.
Товарищ Маузер я об Вашем уровне образования вообще молчу. Кроме гуманитарных выкриков Вы вряд ли что то полезное можете сделать для государства. Так что давайте лучше образование трогать не будем. Прискорбно осознавать что белое движение продало свою страну. Стояли бы до конца, и любили свою Родину, не известно еще кто бы победил. Но это так лирическое отступление.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 16:14 

Роман12 СССР развалилось потому, коммунизм был, но он канул в прошлое. И Маркс, и Энгельс первобытный строй называли коммунистическим. Нет такой техники, которая называется "машина времени", чтобы вернуть человека в прошлое. Человек может только открывать законы природы, которые приблизят "будущее". Открытый закон экономики, который представлен в книге
"Крушение экономических иллюзий ....." и есть сокращённый путь в наше будущее.

Роман12
СообщениеДобавлено: 08.01.12 16:32 

Маузер капитализм тоже первобытный строй, как и социализм и т.д. Ибо только симбиоз этого всего дает положительный результат. Банально нужно быть талантливым управленцем. И оперировать различной методикой оптимальной в данный момент.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 17:00 

Да-а-а.
Симбиоз даёт положительный результат

У Пушкина есть поэма "Евгений Онегин", там он сказал:

Мы все учились понемногу
Чему нибудь и как-нибудь

Твою идеологию "талантливых управленцев" сейчас уже 12 лет продвигает Путин.
Только от этого симбиоза хорошо становится жить чиновникам и олигархам, да и те, я имею ввиду, олигархов, потихонечку сваливают за бугор.
А твоё желание стать собственником и самому использовать наёмный труд наивно.
Уже доказано, что мелкий бизнес обречён на банкротство. Немногим лучше положение среднего, но и они ходят под "топором".

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]