Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Роман12
  Re: Теория "чистого капитализма"
СообщениеДобавлено: 08.01.12 17:15 

Маузер так что Вы предлагаете коммунизм? Или что. В СССР та же проблема была. Секретари обкома и их дети и приближенные жили неплохо. И импортные видеокамеры, кожаные пиджаки и т.д А пролетарий бухал. Да хрен с ним налили стопарь и все ништяк. Специально употребляю язык сленга. Можно сколько угодно ругать Горбатого но кое какие у него идеи здравые были. Взять к примеру сухой закон исполнение было тупое. На было просто проводить массовую агитацию, пропаганду здорового образа жизни, а не рубить виноградники. Хотя его степень до..има все эти дела затмила.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 18:13 

Я предложил тему. Чтобы её обсудить надо прочитать книгу "Крушение ....".
Там представлена новая теория, которая ликвидирует существующий феодально-капиталистический строй. Не коммунизм, не социализм, а чистый капитализм.

Роман12
СообщениеДобавлено: 08.01.12 18:27 

Маузер все это возможно. Мне не надо читать чтобы понять как должно быть. В чем суть экономики на мой взгляд оптимальный метод экономического управления. В принципе вообще нет понятия какого либо экономического строя. Есть понятие баланса. Система управления должна быть сбалансирована как в экономическом плане, так и в идеологическом. Поэтому можно придумывать сколь угодно теорий, пока у граждан не будет самосознание, результат будет один- ноль. Скажу банально надо работать. Должны стремится к равновесию. Для того чтобы страна шла вперед требуется развивать не экономический, не технологический, не уровень образованности. На до развивать уровень культуры граждан и взаимное уважение к друг другу. Что сделали Советы они заменили христианство ( религия рабов). царскую монархию собой. Но все равно рабы остались. Изначально у них была благая идея но ее исполнение было очень хреновое. Произошел дисбаланс. То есть рабов они не ликвидировали они дали типа больше свободы.
Так вот нет понятия чистого капитализма. Есть просто здравый смысл. Правильное управление.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 18:56 

Роман12
Действительно, знания Вам ни к ч-е-м-у.

Роман12
СообщениеДобавлено: 08.01.12 19:30 

Маузер применение Вашей теории. И какой ожидаемый экономический эффект. Вы пожалуйста посчитайте. На основе вашей теории разработайте стратегию развития допустим государства России. Для разработки стратегии нужны цели так. Да думаю так.
Вот несколько видов целей.
- Цель должна быть конкретная
- Цель должна быть измерима
- Цель должна быть достижима
-Цель должна быть ориентирована на результат.
-Цель должна быть иметь временные контрольные пункты. Стратегия есть вектор направления движения.
Более того составте бизнес.план что то подобное на основе Вашей теории, опять же применительно к России. Со всеми формулами, экономическими выкладками. И какой же я получу результат касательно прибыли, развития общества и т.д.
Я должен увидеть выгоду использования ваших научных трудов. Я так понимаю Вы являетесь экономистом, хочется так думать.
Все в цифрах пожалуйста. Изначально Вы должны меня заинтересовать. Хотя бы хоть какой то предварительный расчет. Представте себе Вы работаете в институте стратегического развития государства. И вот Вы пришли со своей теорией. Вы изобрели Ноу Хао. Убедите! Со всеми временными рамками.

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 19:34 

Роман12
Дело представлено следующим образом: хочешь - читаешь, не хочешь - проходишь мимо.
Зачем умничать?

Искатель
СообщениеДобавлено: 08.01.12 19:44 

товарищ Маузер писал(а):
Искатель, зайди в магазин и посмотри на ценники, зайди на ближайший рынок и у торговцев спроси стоимость товара. Если сам не ходишь в магазин, спроси у своих родственников, а если лень, открой учебник по экономике. И наконец, спроси у тех, кто работает, за что они получают свою зарплату.

Даже студент-первокурсник знает, что стоимость и цена, которая на ценнике, - разные вещи. Может Вам следует последовать собственному совету и сесть за изучение трудов Маркса и других классиков :twisted: ?

Роман12
СообщениеДобавлено: 08.01.12 19:49 

Умничете Вы. Вы же умняк толкаете. Если Вы вы что утверждаете, приведите доказательства. Да я не образованный. Так уважаемый Гуру просвистите меня. Я этих теорий читал до хрена. Если в Вашей теории будет хорошее аналитическое обоснование. Я с удовольствием его прочту. Думаю очень не образованный дядька Стадник тоже согласится с Вами. Мы просветленными глазами будем смотреть на Вас как на праведника, несущего истину в этот грешный мир. Изучите экономическую, политическую ситуацию в стране наложите на Вашу теорию и дайте нам решение. Поверьте нобелевская премия Вам обеспечена.

Искатель
СообщениеДобавлено: 08.01.12 19:57 

Роман12 писал(а):
Знаете господа я тоже люто ненавижу пролетариат (пьяное быдло которое кроме как випить перед проходной завода, потом еще до гнаться и после работы выпить выходя из проходной ни хрена в своей жизни не знает, это уродливое, маральноо опущенное существо просрало Союз). Пролетариат это низкое существо, этим быдлом очень легко управлять налил стопарь оно довольно жизнью. Работник предприятия да это человек. Работая мастером я пролетариев в своей бригаде выгнал на хрен в течении 7 дней. И оставил работников так мне даже контролировать по сути не надо было. Остались дисциплинированные практически непьющие люди.Пролетарий это быдло. А при куммунягах эти отбросы жили здравствовали потихоньку приворовывая на предприятии.

Что за чепуха? Пьющий - это пролетарий, а непьющий - работник? Есть общепринятое определение.

Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.
[...]

товарищ Маузер
СообщениеДобавлено: 08.01.12 20:02 

Для Искателя
Даже старшеклассник знает, что цена - это денежное выражение стоимости.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]